Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was heisst das genau und was bewirkt es?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was heisst das genau und was bewirkt es?

    was heisst dies und was bewirkt es?

    - isset

    - ($_POST))

    - $_POST =

    - preClean

    - ($_POST);


    Ich lese schon seit langem PHP Referenz und habe auf selfphpfriend.de gelesen und gesucht und komme immer noch nicht draus, wie ich ein einfaches Formular machen kan. -.-

  • #2
    ok also wenn du dich tatsächlich schon lange damit beschäftigst und es immernoch nciht geschnallt hast dann solltest du es lieber lassen

    isset
    $_POST ist ein "globales"array in dem alle via post übertragenen variablen liegen
    ...
    Es ist ein großer Trost, andere dort scheitern zu sehen, wo man selbst gescheitert ist. (William Somerset Maugham)

    Kommentar


    • #3
      isset() prüft ob eine Variable gesetzt ist.
      $_POST ist eine vordefinierte Variable.
      preClean(); scheint eine selbst erstellte Funktion zu sein. Dem Namen nach wird sie wohl Backslashes und andere unerwünschte Zeichen aus dem $_POST-Array filtern.

      Dies lässt sich alles auf www.php.net nachlesen. Bitte beim nächsten mal da nachschauen. preClean wirst du allerdings dort nicht finden...
      Tutorials zum Thema Technik:
      https://pilabor.com
      https://www.fynder.de

      Kommentar


      • #4
        und wie erstelle ich eine eigene funktion wie z.B preClean?

        und ist das so, wie wenn man 3 Befehle in preClean reinstecken kan?

        und noch was: würde so was angezeigt werden?

        $zeigen = fopen("datei.txt","w+")


        echo = $zeigen


        jetzt wird doch die datei.txt angezeigt?

        Kommentar


        • #5
          Auweia, bitte erst mal die Grundlagen lernen! Das hier ist ein Forum und nicht dafür gedacht, Grundlagen zu vermitteln, die man hier nachlesen kann:

          http://www.php.net/manual/de
          http://www.php-faq.de
          http://www.schattenbaum.net/php/ (leider etwas veraltet)
          http://www.galileocomputing.de/openbook/php4 (leider etwas veraltet)
          http://tut.php-q.net/index.html
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/index.html
          http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
          http://www.phptutorials.de
          http://www.dynamic-webpages.de/05.tutorials.php

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            Wieviele male hab ich das schon gelesen -.-
            Ich brauche Praxis.
            durch Theorie habe ich noch nie viel im Leben verstanden -.-
            Ich will ein Einfaches Formular machen


            1. Feld Beitrags box
            2. Button Absenden

            jetzt ist die frage nur wie.

            Ich habe gelesen, dass man das am besten mit superglobalen Arrays $_GET und $_POST macht. Doch ich hab keine Ahnung -.-
            mit aktion="fopen(aktion.php)" oder wie?

            ach auch egal.
            Wenn ich nur wüsste, wo ich praktisch lernen könnte -.-

            Kommentar


            • #7
              Wenn du die FAQ mal in Ruhe durcharbeiten und die Beispiele in der Doku beachten würdest, dann würdest du reichlich Infos finden, man muss sich nur mal bemühen.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                durch Theorie habe ich noch nie viel im Leben verstanden -.-
                Ist es zuviel verlangt sich selber mal Beispiele anzufertigen ?
                Mal selber die ein oder andere Funktion ausprobieren ?
                Selber mal etwas zurecht basteln ?

                Man, man man ...

                Kommentar


                • #9
                  habe ich -.-
                  keine hat geklapt.
                  jetzt habe ich aber etwas gefunden.
                  Ich schreibe mal alles ab und dort wird alles genau erkärt, warum und so.
                  Die Seite http://www.php-is-easy.de/obook/seiten/32.html
                  Ist Sehr gut!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Toll, aber fehlerhafte Scripte, wirklich nicht zum nachmachen geeignet.

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, ich habe es gerade auch gemärtk http://www.miks-world.ch/phpv

                      -.-

                      was ist den falsch?

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-is-easy.de Online Book - Lernen Sie jetzt PHP!
                        PHP-Code:
                        Die Ausgabeseite (u2.php)
                        <?
                        $summe = $_POST[x] + $_POST[y];
                        echo "$_POST[x] + $_POST[y] = $summe";
                        ?>
                        ... na toll, am besten selber ausprobieren

                        Kommentar


                        • #13
                          ok, doch das ist nicht einfach.
                          Ich verstehe den Sinn nicht der Ausgab +=0

                          und

                          Zahl 1:
                          Zahl 2:

                          Kommentar


                          • #14
                            $summe = $_POST['x'] + $_POST['y'];
                            echo $summe;

                            Kommentar


                            • #15
                              entschuldige, wie alt bist du (je nach dem, würde man vielleicht weniger ätzend posten) ??

                              zahl 1 und 2, da werden zahlen eingegeben, die dann im script u2.php addiert und ausgegeben werden sollen. das ist der sinn einer addition.
                              gruss sys

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X