Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Frames direkt aneinander setzen!?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Frames direkt aneinander setzen!?

    Hi Ich wollte mal fragen ob einer weiß wie ich PHP emu. Frames direkt aneinander setze da ich helt ein bild habe und man den übergang auf die anderen seiten nicht sehen soll!

    mit CSS bekomme ich das irgendwie net hin!

    Wäre euch sehr Dankbar!

  • #2
    Kannste die Frage nochmal neu formulieren, so das man sie versteht!

    Du weisst schon, dass PHP serverseitig ausgeführt wird, und zur Ausgabe HTML brz. CSS benutzt wird?

    Kommentar


    • #3
      klar Sry wenn das etwas komplex war... :P

      so das is meine index

      <?php
      error_reporting(E_ALL);
      include "sec.php";
      echo "<html>\n";
      echo " <head>\n";
      echo " <title>Meine Seite</title>\n";
      echo " <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"frame.css\" />\n";
      echo " </head>\n";
      echo " <body>\n";
      echo " <div id=\"root\">\n";
      echo " <div id=\"banner\">\n"; // Banner
      include "banner.php";
      echo " </div>\n";
      echo " <div id=\"menue\">\n"; // Menu
      include "menue.php";
      echo " </div>\n";
      echo " <div id=\"main\">\n"; // Mainframe
      include "steuerung.php";
      echo " </div>\n";
      echo " <br style=\"clear:both;\" />\n";
      echo " </div>\n";
      echo " </body>\n";
      echo "</html>\n";
      ?>

      frames CSS

      #banner
      {
      height: 80px;
      }
      #menue
      {
      width: 180px;
      float: left;
      }
      #main
      {
      width: 600px;
      float: left;
      }

      AXO JA weiss ich.

      Mhhh wenn ich in der css das ganze mit margin versuch geht das net

      Kommentar


      • #4
        Hi.

        Es gibt sehr viele Webseiten-Grundgerüste im Netz. Zum Beispiel auf einfach-fuer-alle.de gibts eine Seite "<irgendwas> zum Mitnehmen" oder so, mit Links zu Vorlagen. Aber das Netz ist wirklich voll davon. Und dann nimm die HTML-Seite und pack einfach nur ein wenig PHP-Code rein und nicht umgekehrt:
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>xyz</title>
            <style type="text/css" media="all">@import "css/layout1.css";</style>
        </head>
        <body>
            <div id="banner"><?php include 'banner'?></div>
            <div id="content"><?php include 'content'?></div>
            <div id="menu"><?php include 'menu'?></div>
        </body>
        </html>
        Und diese Datei bindest du dann von der index.php aus ein - damit hast du dann zwar immernoch PHP-Code im Template, aber dieses ist um Welten klarer und leichter zu bearbeiten.

        Basti

        Kommentar

        Lädt...
        X