Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wrum funzt diese Sache nicht?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wrum funzt diese Sache nicht?

    Hi Leuts

    ich habe ein "Blattersystem" welches immer nur 15 einträge einer DB anzeigen soll. Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?php
           
    /* Starte Seiten Management */ 
           
    function nextt ($min$max)
           {
              
    $new_max $max +15;
              
    $new_min $min +15;
              
    $ar = array();
              
    $ar['min'] = $new_min;
              
    $ar['max'] = $new_max;
              return 
    $ar;
           }
           function 
    backk ($min$max)
           {
              if (
    $min == and $max == 15)
              {
                
    $new_min 0;
                
    $new_max 15;
              }
              else
              {
                
    $new_min $min -15;
                
    $new_max $max -15;
              }
              
    $ar2 = array();
              
    $ar2['min'] = $new_min;
              
    $ar2['max'] = $new_max;
              return 
    $ar2;
           }
           function 
    make_limitt ($min$max)
           {
            
    $limit "LIMIT $min,$max";
            echo 
    $limit;
            return 
    $limit;
           }
           if (
    $_POST['page'] == "n")
           {
             
    nextt ($_SESSION['next_min'], $_SESSION['next_max']);
             
    backk ($_SESSION['next_min'], $_SESSION['next_max']);
             
    make_limitt ($_SESSION['next_min'], $_SESSION['next_max']);
             
    $lim $limit;
             
    $_SESSION['next_min'] = $ar['min'];
             
    $_SESSION['next_max'] = $ar['max'];
             
    $_SESSION['back_min'] = $ar2['min'];
             
    $_SESSION['back_max'] = $ar2['max']; 
           }
           else if (
    $_POST['page'] == "b")
           {
            
    nextt ($_SESSION['back_min'], $_SESSION['back_max']);
            
    backk ($_SESSION['back_min'], $_SESSION['back_max']);
            
    make_limitt ($_SESSION['next_min'], $_SESSION['next_max']);
            
    $lim $limit;
            
    $_SESSION['next_min'] = $ar['min'];
            
    $_SESSION['next_max'] = $ar['max'];
            
    $_SESSION['back_min'] = $ar2['min'];
            
    $_SESSION['back_max'] = $ar2['max'];
           }  
           else if (!isset(
    $_POST['page']))
           {
            
    nextt (015);
            
    backk (015);
            
    make_limitt (015);
            
    $lim $limit;
            
    $_SESSION['next_min'] = $ar['min'];
            
    $_SESSION['next_max'] = $ar['max'];
            
    $_SESSION['back_min'] = $ar2['min'];
            
    $_SESSION['back_max'] = $ar2['max'];
           }
           
    /* Fertig seiten Management */
    ?>
    Jedoch habe ich ein Problem: Die Ausgaben aus den Funktionen sind immer leer. Weshalb? Ich kann es mir nicht erklären. Wo liegt mein Fehler? Ausserdem, auch wenn ich an die URL ?page=n anhänge führt er denoch immer die !isset($_POST['page']) aus, ebenfalls weshalb? Ich bin echt ratlos und bitte um Hilfe.

    LG
    Garnele

  • #2
    Vielleicht hilft dir das ja bei der Fehlersuche:
    Tutorial: Blätterfunktion mit MySQL
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Hi Ben

      Danke, aber eigentlich interessiert es mich mehr weshalb dass mein Script die resultate der Functions nicht zurückgibt.

      LG
      Garnele

      P.S. Das mit $_POST ist gelöst, war natürlich $_GET

      Kommentar


      • #4
        interessiert es mich mehr weshalb dass mein Script die resultate der Functions nicht zurückgibt.
        $limit = make_limit($min, $max);
        echo $limit; <- wetten jetzt is gefüllt bis oben hin
        schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
        [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

        Kommentar


        • #5
          Setzt mal Error_reporting(E_ALL); rein.
          Vielleicht hast du ja irgendwo nur einen Tippfehler.

          BTW: Demnächst denk dir mal einen besseren Titel aus. "Wrum funzt diese Sache nicht?" sagt wenig über dein Problem aus.

          Kommentar


          • #6
            Und schreibs dazu wenn du CrossPostings machst.
            Und lies dir mal durch wie functions funktionieren
            PHP-Code:
            <?php
            function test $string ) {
              
            $string strtoupper($string);
              echo 
            '
            String in function: '
            .$string;
              return 
            $string;
            }

            $string 'la le lu';
            test ($string);
            echo 
            '
            String nach function: '
            .$string;
            $string test($string);
            echo 
            '
            nochmal String nach function: '
            .$string;
            ?>
            Und evtl. fällt dir was auf :wink:
            schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
            [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

            Kommentar

            Lädt...
            X