Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

interpretieren der fehlermeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • interpretieren der fehlermeldung

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE user="test"' at line 1

    was wird hierdurch ausgedrückt?

  • #2
    "You have an error in your SQL syntax."
    Dein Query-String ist Schrott, und das in der Nähe von 'WHERE user="test"'

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Dass du einen Fehler in deiner SQL Syntax hast. Du sollst Handbuch, das zu deiner MySQL Server Version gehört, nach der richtigen Syntax durchgucken- Der Fehler liegt bei "WHERE user="test" in Zeile 1

      Kurz und gut: Du hast einen Fehler in deinem MySQL Query. Ist das so schwer alleine herauszufinden?

      Kommentar


      • #4
        Das ist doch blödsin er erste sql query ist in zeile 52,
        so sieht der block aus:

        PHP-Code:
        if (!empty($_POST['eisen'])) { 
                     
        $eisenkauf $_POST['eisen']; 
                     
        $sql "UPDATE rohstoffe SET eisen=eisen+$eisenkauf, gold=gold-$kaufbetrag WHERE user=\"".$_SESSION['user']."\""
                    
        $result MYSQL_QUERY($sql);
                    if(!
        $result) echo MYSQL_ERROR(); 
                        else {
                            echo 
        'Ihr Eisenvorrat wurde erweitert

        [url="marktplatz.php"]Zurück[/url]</p>'
        ;
                         }
                    } 

        Kommentar


        • #5
          WHERE user='".$_SESSION['user']."'";

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            also die / waren falsch hab ich mir gedacht,
            naja thx

            Kommentar


            • #7
              hilft nix fehlermeldung bleibt

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if (!empty($_POST['eisen'])) {  
                          
                $eisenkauf $_POST['eisen'];  
                          
                $sql 'UPDATE rohstoffe SET eisen="eisen+'.$eisenkauf.'", gold="gold-'.$kaufbetrag.'" WHERE user="'.$_SESSION[user].'"';  
                         
                $result MYSQL_QUERY($sql); 
                         if(!
                $result) echo MYSQL_ERROR();  
                            else { 
                               echo 
                'Ihr Eisenvorrat wurde erweitert

                [url="marktplatz.php"]Zurück[/url]</p>'

                             } 
                         } 
                ?>
                keine

                Kommentar


                • #9
                  Woher bekommst du $kaufbetrag?
                  Ansonsten - lass dir doch einen Query erstmal per echo ausgeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    user ist böse
                    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/reserved-words.html
                    mod = master of disaster

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von matthros
                      Das ist doch blödsin er erste sql query ist in zeile 52,
                      so sieht der block aus:

                      PHP-Code:
                         $sql "UPDATE rohstoffe SET eisen=eisen+$eisenkauf, gold=gold-$kaufbetrag WHERE user=\"".$_SESSION['user']."\""
                         
                      $result MYSQL_QUERY($sql); 
                      Warum soll das Blödsinn sein?
                      Dir muss klar sein, dass der MySQL-Server sich nicht um die Zeile in Deinem Script kümmert, sondern um die Zeile innerhalb des Query-String. Somit ist es natürlich Zeile 1 des Strings. Der MySQL-Server hat ja schließlich keine Ahnung, dass das ein PHP-Script ist und in welcher Zeile der Aufruf steht.

                      Lass Dir den Query-String mal mit echo ausgeben und sieh nach, ob da was fehlt. Z.B. Könnte $kaufbetrag leer sein etc.....
                      Wenn es nicht schon an der Spalte user liegt.
                      **********************************
                      Nein, ich bin nicht die Signatur.
                      Ich putze hier nur.
                      **********************************

                      Kommentar


                      • #12
                        werd ich machen

                        Kommentar


                        • #13
                          so hab mir den query jetzt mittels echo($sql."br />\n");
                          ausgeben lassen, das kam dabei raus:

                          SELECT gold, eisen, holz, steine FROM rohstoffe WHERE user='Admin'

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja, nee, is klar. Die ganze Zeit ist von einem Update die Rede und jetzt kommst du mit einem Select-String?

                            Gruß
                            phpfan

                            Kommentar


                            • #15
                              sry hab die echo ausgabe beim falschen query gemacht,
                              hier richtig:

                              UPDATE rohstoffe SET eisen=eisen+100, gold=gold- WHERE user='Admin'

                              also muss was mit der variable kaufbetrag haben da nach dem - nix mehr kommt hab ich recht?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X