Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] script das html dateien aus einem bestimmten ordner listet

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] script das html dateien aus einem bestimmten ordner listet

    hi

    ich suche ein script das html dateien aus einem ordner auflistet und verlinkt
    alle anderen dateien aus dem ordner sollen nicht beachtet werden!
    wäre schön wenn mir jemand helfen könnte

  • #2
    Schau mal unter der Suche nach "Dateien eines Ordners auflisten". Es gab erst neulich 2 Themen dazu.

    Kommentar


    • #3
      habe zwei threads gefunden aber bei mir will keins von beiden funktionieren ich seh immer nur eine weisse seite

      http://www.phpfriend.de/forum/viewto...ners+auflisten
      http://www.phpfriend.de/forum/viewto...ners+auflisten

      Kommentar


      • #4
        weder

        Code:
        <?php
           $verz=opendir ('');
           while ($file = readdir ($verz)) {
              if($file != "." && $file != "..")
                 echo "[img]$file[/img]
        
        ";
           }
           closedir($verz);
        ?>
        noch
        Code:
        <?php
           $verz=opendir ('');
           while ($file = readdir ($verz)) {
           if($file != "." && $file != ".." && substr(strtolower($file), -4) == ".jpg")
                 echo "[img]$file[/img]
        
        ";
           }
           closedir($verz);
        ?>
        noch
        Code:
        <?php
        $ordner=opendir("ordner/");
        while(($datei=readdir($ordner))!=false) {
        if($datei!="." && $datei!="..") {
        echo $datei;
        } } 
        ?>
        funktioniert kann mir da jemand weiterhelfen?

        Kommentar


        • #5
          push

          Kommentar


          • #6
            Definiere "Funktionier nicht"...

            Kommentar


            • #7
              Hi, versuch es mal so:

              Code:
              $verzeichnis = dir("lala/");
              while($dateiname = $verzeichnis->read())
              {
                $exp = explode(".", $dateiname);
                if (is_file("lala/$dateiname") and $exp[1] == "htm" or $exp[1] == "html")
                {
                   echo $dateiname;
                }
              }
              $verzeichnis->close();
              sollte funzen ...

              Kommentar


              • #8
                danke TimmaY so läufts...
                jetzt is nur noch die frage wie man die ganzen files untereinander auflisten kann und jeweils mit dem richtigen verlinken kann!
                wäre mir sehr geholfen wenn jemand da was weiss

                Kommentar


                • #9
                  Also ersetz echo $dateiname; mal durch folgendes:
                  Code:
                  $link = "<a href=lala/$dateiname>$dateiname</a>
                  ";
                  echo $link;
                  Jetzt sollten die Dateien untereinander als Links aufgeführt werden.
                  Ganz easy eigentlich.

                  Gruß bootmanager

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo zusammen,

                    ich habe mit diesem Script hier schon die Lösung für mein Problem gefunden, möchte es nun aber erweitern und auch noch die Dateigröße mit ausgeben.

                    Um was muss ich das Ganze erweitern.

                    Ich habe jetzt schon zahlreiche Vorschläge gelesen, bekomme die da aber nicht hinein gebastelt.

                    Danke Euch!

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP: filesize - Manual

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, dass das mit filesize geht hab ich schon mitbekommen, nur ich weiß nicht wo ich das einbauen muss und ob das in eine Schleife oder so gehört.

                        Ich habe es einmal in der Ausgabezeile platziert

                        $link = "<a href=lala/$dateiname>$dateiname $filesize</a>

                        aber dann hat jedes Element die gleiche Größe.

                        Kommentar


                        • #13
                          rtfm

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von hpr1974 Beitrag anzeigen
                            rtfm
                            Vielen dank! Ganz lieb!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja so bin ich...
                              btw bin ich mir sicher, dass im Manual ein BEispiel steht, dass genau Dein problem löst, Deine Zeile code
                              $link = "<a href=lala/$dateiname>$dateiname $filesize</a>
                              beweist einfach nur dass Du nicht ins Manual geschaut hast. Oder wo verwendest Du die FUNKTION filesize() ?????

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X