Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

einfache IF Anweisung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfache IF Anweisung

    Bin zur Zeit dabei das Buch PHP Webseiten dynamisch programmieren zu lesen.
    Wie man sieht also ein blutiger Rookie!
    Hab jetzt mal Testweise die eine einfach If-Abfrage welche im Buch steht mit
    PHPEdit v0.6 programmiert leider bekomme ich diesen Fehler:

    Parse error: parse error
    in /data/members/free/tripod/de/g/i/o/giova1301/htdocs/date4.php on line 34

    Und hier der Syntax:

    <html>
    <body>
    <?php
    $punkt=".";
    //Datum generieren:
    $tageszahl=date(w);
    //If-Abfragen:
    if($tageszahl=="0") {
    $tag=" Sonntag, der";
    }
    if($tageszahl=="1") {
    $tag=" Montag, der";
    }
    if($tageszahl=="2") {
    $tag=" Dienstag, der";
    }
    if($tageszahl=="3") {
    $tag=" Mittwoch, der";
    }
    if($tageszahl=="4") {
    $tag=" Donnerstag, der";
    }
    if($tageszahl=="5") {
    $tag=" Freitag, der";
    }
    if($tageszahl=="6") {
    $tag=" Samstag, der";
    }

    //Abfragen beendet, jetzt die Ausgabe:

    $datum=$tag;
    $datum.=date(d)
    $datum.=$punkt;
    $datum.=date(m);
    $datum.=punkt;
    $datum.=date(Y);
    print($datum);
    ?>
    </body>
    </html>

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    Dann sieh mal ganz scharf auf Zeile 34 (bzw. das, was davor kommt)!!!

    Kommentar


    • #3
      Ich spiele mal Debugger:
      $datum.=date(d)
      schreibe das mal
      $datum.=date(d);
      so!

      Kommentar


      • #4
        Danke, manchmal sieht man auch die einfachsten Dinge nicht!!!

        Kommentar


        • #5
          ist sogar noch ein fehler drin:

          $datum.=punkt;

          es fehlt das $ vor punkt

          Kommentar


          • #6
            Den Fehler hab ich schon beseitigt, trotzdem danke!

            Kommentar


            • #7
              @giova

              bitte rücke den Code ein und nutze die Code-tags dieses Forums, damit das leserlicher wird!
              Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
              :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

              Kommentar

              Lädt...
              X