Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

vergleichen zweier Zahlen klappt nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • vergleichen zweier Zahlen klappt nicht

    Hallo!

    Ich habe folgenden Code (Ausschnitt):
    Code:
    $sql="SELECT DISTINCT br FROM aw ORDER BY br";
    $ergebnis = mysql_query($sql,$verbindung);
    echo mysql_error();
    echo "<tr><td>Li:</td><td><select name=\"li\">";
      
    for ($j = 0; $j < mysql_num_rows($ergebnis); $j++) 
    {
     $row = mysql_fetch_array($ergebnis);
     if ($row[0]==$l) echo "<option selected>$row[0]</option>"; else echo "<option>$row[0]</option>";
    }   
     echo "</select></td></tr>";
    So, in $l steht "113". Irgendwann steht in $row[0] auch 113. Das ist so. Leider wird trotzdem nie true zurückgegeben! Warum?

    MfG

  • #2
    1. hmm ich hatte heute morgen das problem das php die variable $1 nicht aktzeptierte!
    Nenn die Variable mal um!

    2.
    Schreib das mal mit Mengenklammern das ist übersichtlicher!
    Code:
     $row = mysql_fetch_array($ergebnis); 
     if ($row[0]==$l)
     {
     echo "<option selected>$row[0]</option>";
     }ELSE{
     echo "<option>$row[0]</option>"; 
     }

    Kommentar


    • #3
      Der Code ist korrekt.
      Irgendwann steht in $row[0] auch 113
      Bist Du Dir damit sicher?

      Kommentar


      • #4
        RTFM ...
        http://de2.php.net/manual/de/languag...riables.basics

        da steht:
        Code:
        <?php
        
            $4site  = 'nicht jetzt';    // ungültig, da Anfang eine Zahl
            $_4site = 'nicht jetzt';    // gültig, da Unterstrich am Anfang
            $täbyte = 'irgendwas';      // gültig, da 'ä' dem (Erweiterten) ASCII-Wert 228 entspricht
        
        ?>
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ben
          RTFM ...
          http://de2.php.net/manual/de/languag...riables.basics

          da steht:
          Code:
          <?php
          
              $4site  = 'nicht jetzt';    // ungültig, da Anfang eine Zahl
              $_4site = 'nicht jetzt';    // gültig, da Unterstrich am Anfang
              $täbyte = 'irgendwas';      // gültig, da 'ä' dem (Erweiterten) ASCII-Wert 228 entspricht
          
          ?>

          Was willst Du damit sagen? Sein geposteter Code ist doch erstmal korrekt. Wir wissen nur nicht, ob die Bedingung erfüllt werden *kann*.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von tapferesschneiderlein
            Sein geposteter Code ist doch erstmal korrekt.
            ich denke nicht.

            Code:
            if ($row[0]==$l)
            das ist doch ne 1 oder? oder ist das ein L.
            wenn es ein buchstabe ist, dann ist meine anmerkung natürlich falsch.

            wenn es ein L ist ..
            was beinhaltet dann die variable?
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Es handelt sich um ein kleines L. Dort steht 113 drin. Das habe ich vorher ausgegeben.

              Kommentar

              Lädt...
              X