Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

session variable will nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session variable will nicht

    Hallo,

    erkennt jemand hier einen fehler ?????
    am anfang steht nur das wort Forschung, nach dem anklicken soll es anfangen zu forschen dabei wird die seite neu geladen, es wird die start_forschung.php includet und der timer wird gesetzt und in die session gespeichert. doch der timer steht irgendwie nach dem klicken noch immer auf null :/ daher erscheint wieder das wort forschen.
    echo "forschen</font>";[/b]
    in dem fett gedruckten abschnitt habe ich versucht die session id reinzubringen, so :
    echo "forschen</font>[/b]";
    leider steht nachher nicht die session id in der adresse sondern genau der text sessionid=SESSION_ID.
    Code:
    <?php
    switch($_GET["startforschung"]){ 
    case 1: 
    include("start_forschung.php"); 
    $startforschung = 0;
    break;
    } 
    if ($_SESSION["forschungtimer"] == 0){
    echo "forschen</font>[/b]";
    }elseif (!$_SESSION["forschungsart"] == "forschungFOR01"){
    echo "...";
    }else{
    include ("timer-system.php"); 
    if ($_SESSION["forschungendetimer"] <= $aktuellezeit){
    echo "fertig";
    }else{
    $forschungtimer = $_SESSION["forschungendetimer"] - $aktuellezeit;
    echo "$forschungtimer";
    }
    }
    ?>
    Die start_forschung.php hier.
    Code:
    <?php
    include ("timer-system.php");
    switch($_GET["forschungssection"]) 
    { 
     case "forschungFOR01":
    $_SESSION["forschungsart"] = $forschungFOR01; 
    $_SESSION["forschungendetimer"] = $aktuellezeit + 40000; 
     break;
    }
    ?>
    das alles wird in eine seite includet wo session_start(); schon steht.

  • #2
    Ich sehe nirgendwo ein session_start(); Nicht gepostet oder tatsächlich nicht drin.

    Ist nicht böse gemeint, aber Dein Programmierstil ist nicht gerade vorteilhaft. Selbst bei den paar Zeilen muss man schon verdammt genau hinsehen, wo was geklammert ist. Ich denke, die Lesbarkeit, aber vor allem die Pflege ist bei dieserm Stil um einiges besser:

    Code:
    <?php 
     switch($_GET["startforschung"])
     { 
       case 1: include("start_forschung.php"); 
               $startforschung = 0; 
               break; 
     } 
     if ($_SESSION["forschungtimer"] == 0)
     { 
        echo "forschen</font>[/b]"; 
     } 
     elseif (!$_SESSION["forschungsart"] == "forschungFOR01")
     { 
        echo "..."; 
     }
     else
     { 
       include ("timer-system.php"); 
       if ($_SESSION["forschungendetimer"] <= $aktuellezeit)
       { 
         echo "fertig"; 
       }
       else
       { 
         $forschungtimer = $_SESSION["forschungendetimer"] - $aktuellezeit; 
         echo "$forschungtimer"; 
       } 
     } 
    ?>
    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      session_start(); ist in der hauptseite drinne, die oben angegebenen scripts werden includet

      Kommentar

      Lädt...
      X