Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit anfängerscript aus knowWare Heft

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit anfängerscript aus knowWare Heft

    also ich bin blutiger Anfänger und bin gerade daran das KnowWare Heft "PHP für Einsteiger" durchzuarbeiten.

    Jetzt funktioniert leider ein script bei mir nicht, obwohl ich es original aus dem heft so abgeschrieben habe.

    Es handelt sich um ein formularscript, wo der besucher nach ausfüllung der beiden formulare mit anrede und nachnamen angesprochen werden soll.

    Hier der Quelltext der html seite:
    <html>
    <head>
    <title>Neues Dokument</title>
    <meta http-equiv=
    "content-type" content=
    "text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <form action="auswertung.php" method="post">
    Anrede <input type="radio" name="Anrede" value="m"> Herr
    <input type="radio" name="Anrede" value="w"> Frau

    Nachname: <input type="text" name="Name">
    <input type="submit">
    </form>
    </body>
    </html>
    Hier der script der php seite auswertung:
    <?php
    if (isset($Anrede && isset ($Name) && $Name != "") {
    if ($Anrede=="m") {
    echo "Hallo Herr ";
    }
    else {
    echo "Hallo Frau ";
    }
    echo "$Name, herzlich willkommen!\n";
    }
    else {
    echo "Bitte f&uuml;llen Sie alle Felder aus!";
    }
    ?>
    und hier die fehlermeldung:
    Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in /kunden/74601_34513/webseiten/phpkurs/formular3/auswertung.php on line 2
    Es wäre nett, wenn ihr mir so schnell wie möglich helfen könntet, wenn möglich ohne so standardsprüche guck hier.... oder lass es sein.....

    es wäre auch cool wenn ihr mir meinen fehler leicht verständlich erklärt.

    Danke Panni

  • #2
    du hast in der zeile 2 bei isset($Anrede) die klammer vergessen

    Kommentar


    • #3
      ups
      danke das war leicht und verständlich erklärt.
      Nur absolut doof von mir so ein anfänger bin ich ja jetzt auch wieder nicht

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <?php 
        if (isset($Anrede) AND isset ($Name) AND $Name != "") { 
        if ($Anrede=="m") { 
        echo "Hallo Herr "; 
        } 
        else { 
        echo "Hallo Frau "; 
        } 
        echo "$Name, herzlich willkommen!\n"; 
        } 
        else { 
        echo "Bitte f&uuml;llen Sie alle Felder aus!"; 
        } 
        ?>
        hinter den ersten isset fehlte).
        und das Script funktioniert nur, wenn
        register_globals on sind (php.ini)

        ansonsten vresuch es so:
        Code:
        <?php 
        if (isset($_POST['Anrede']) AND isset ($_POST['Name']) AND $_POST['Name'] != "") { 
        //usw.
        } 
        ?>
        edit: zulangsam

        Kommentar

        Lädt...
        X