Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Suche Funktion zum Zeitberechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Suche Funktion zum Zeitberechnen

    Hi,

    wie das Topic schon sagt, suche ich 'ne Funktion zum Berechnen einer Zeit.
    Folgende Situation: Ich habe eine zeit ($currdate) im Militaerformat. D.h. 14:25 waere in meinem Format 1425. Weiterhin habe ich eine "alte Zeit". Diese berechnet sich ganz simpel: Man zieht einfach 5 Minuten von $currdate ab. In meinem Beispiel waer das also 1420 ..
    Klappt generell ganz gut. Nur bis zu einem Punkt nicht. Nehmen wir an, wir haben 15:00 ($currdate = "1500". Wenn ich hier $oldate berechnen moechte kommt natuerlich 1495 raus, was wiederum keine Zeit ist. Klar, ich moechte natuerlich 1455 haben.

    Gibt es irgendeine Funktion (waer mir am liebsten), ein Codesnippet o.ae., dass mir auch bei vollen Stunden die richtige Zeit berechnet?

    gruss,
    phil

  • #2
    du holst dir doch $curdate aus der funktion time() oder?
    dann hol dir doch $olddate mit time()-300

    Kommentar


    • #3
      err, nein:
      Code:
      $currtime = date(Hi);
      $oldtime  = $currtime - 5;
      Wie wuerdest du es denn machen?

      Kommentar


      • #4
        dann mach es so:
        Code:
        $currtime = date("Hi"); 
        $oldtime  = date("Hi",time()-300);

        Kommentar


        • #5
          Code:
          $cur = time();
          $old = $cur - 300; // 5*60=300
          $uhrzeit = date("Hi",  $old);
              echo $uhrzeit;

          Kommentar


          • #6
            Das scheints zu sein.
            Danke burner.net und maxi!

            Kommentar

            Lädt...
            X