Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gästebuch / Include Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch / Include Problem

    Hallo erstmal,

    habe leider ein Problem mit meinem Gästebuch bzw. mit dem Includen des Buches

    jedes mal wenn ich leerzeichen eintippe, also abstand zwischen wörtern mache und auf abschicken klicke kommt folgende fehlermeldung:


    Warning: main(http://...@gmx.at&homepage=http://&eingabe=dfg sdfgsdfgdfs): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/web409/html/index.php on line 109

    Warning: main(): Failed opening 'http://...@gmx.at&homepage=http://&eingabe=dfg sdfgsdfgdfs' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /var/www/web409/html/index.php on line 109
    wenn ich alles zusammenschreibe gehts

    hier der teil mit dem ich include aus der index.php:


    Code:
     <?php
    	  ini_set("allow_url_fopen", "1");
    switch($action){
    
    case "guestbook":
    include('http://web409.basicbox9.server-home.net/gb/gast.php');
    break;
    
    default:
    include("corenews2/shownews.php");
    break;
    
    }
    if ($_GET['jump'] != "") include('http://www.derrick-s.de/gb/gast.php?jump=add&name='.$_GET['name'].'&email='.$_GET['email'].'&homepage='.$_GET['homepage'].'&eingabe='.$_GET['eingabe'].''); //ZEILE 109
    
    ?>
    php gästebuch und index befinden sich auf meinem server

    noch ein Problem ist das wenn ich auf 2. Seite klicke, das dann nix kommt, bzw. wenn ich den pfad eingebe, wird die seite nicht includiert

    wäre echt nett wenn wenn sich wer die dateien mal anschaun könnte, habe sie hier:

    http://web409.basicbox9.server-home....de_problem.zip

    raufgeladen

    ihr könnt es euch auch anschaun auf www.derrick-s.de

    vielen dank für eure hilfe!

  • #2
    Ähm was?!?!?

    Du übergibst Leerzeichen über die URL???????? Wie soll denn das geh'n?

    Du musst das Formular per POST übergeben!

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Thice
      Ähm was?!?!?

      Du übergibst Leerzeichen über die URL???????? Wie soll denn das geh'n?
      mit %20

      Kommentar


      • #4
        wenn ich in der gast.php umändere auf:

        Code:
        print "\n<form action=\"http://www.derrick-s.de/index.php?action=post?\" method=\"post\">";
        schickt er mich nur auf die index zurück

        Kommentar


        • #5
          mit %20
          wo genau geb ich das ein?

          Kommentar


          • #6
            Dann musste in deinem GB eben abfragen, ob das Formular abgeschickt wurde und dann die Auswertung machen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Kindariegel
              Zitat von Thice
              Ähm was?!?!?

              Du übergibst Leerzeichen über die URL???????? Wie soll denn das geh'n?
              mit %20
              Ich seh in der Fehlermeldung oben aber keine %20

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Thice
                Dann musste in deinem GB eben abfragen, ob das Formular abgeschickt wurde und dann die Auswertung machen.
                bin noch etwas neu mit der materie, wie stell ich das an? bin für jede hilfe dankbar

                ps: hab jetzt wieder umgestellt auf get, das formular muss ja anscheinend was schicken, nur nicht wenn ich getrennt eintippe

                Kommentar


                • #9
                  Mach's mal so in der Art:
                  Code:
                  if(!isset($_POST['control']))
                  {
                    ?>
                    <form action="index.php?action=guestbook" method="post">
                      <imput type="hidden" name="control" value="true">
                      
                    </form>
                    <?php
                  }
                  else
                  {
                    // Deine Bearbeitung der übergebenen Parameter
                    // Die Daten kommen dabei als $_POST['namedesinputfeldes'] an.
                  }
                  Hoffe damit bekommst du es hin!

                  Kommentar


                  • #10
                    vielen dank für den code, funktioniert jetzt auch mit post, aber leider bei leerzeichen immer noch fehlermeldung

                    folgendermaßen habe ich in der gast.php umgeändert:



                    Code:
                    if(!isset($_POST['jump'])) 
                    {
                      <form action="index.php?action=guestbook" method="post"> 
                        <imput type="hidden" name="jump" value="add"> 
                    	    print "\n<$T_ALIGN>";
                        print "\n<table cols=\"2\" border=\"$F_BORDER\" bordercolor=\"$F_BORDERCOLOR\" cellspacing=\"$F_CELLSPACING\" cellpadding=\"$F_CELLPADDING\" width=\"$F_WIDTH\">";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td><font size=\"$EINGABEFELD_TEXT_SIZE\" face=\"$EINGABEFELD_TEXT_FACE\" color=\"$EINGABEFELD_TEXT_COLOR\">$F_NAME_NAME</td>";
                        print "\n    <td><input class=\"inputfeld\" name=\"name\" id=\"name\" size=\"$F_NORMAL_SIZE\"></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td><font size=\"$EINGABEFELD_TEXT_SIZE\" face=\"$EINGABEFELD_TEXT_FACE\" color=\"$EINGABEFELD_TEXT_COLOR\">$F_NAME_EMAIL</td>";
                        print "\n    <td><input class=\"inputfeld\" name=\"email\" id=\"email\" size=\"$F_NORMAL_SIZE\"></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td><font size=\"$EINGABEFELD_TEXT_SIZE\" face=\"$EINGABEFELD_TEXT_FACE\" color=\"$EINGABEFELD_TEXT_COLOR\">$F_NAME_HOMEPAGE</td>";
                        print "\n    <td><input class=\"inputfeld\" name=\"homepage\" id=\"homepage\" size=\"$F_NORMAL_SIZE\" value=\"http://\"></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n    <td><font size=\"$EINGABEFELD_TEXT_SIZE\" face=\"$EINGABEFELD_TEXT_FACE\" color=\"$EINGABEFELD_TEXT_COLOR\">$F_NAME_EINGABE</td>";
                        print "\n    <td><textarea class=\"inputarea\" name=\"eingabe\" id=\"eingabe\" rows=\"$TEXTAREA_ROWS\" cols=\"$TEXTAREA_COLS\"></textarea></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td></td>";
                        print "\n    <td></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td></td>";
                        print "\n    <td><input type=\"submit\" class=\"input\" value=\"Abschicken\"><input type=\"reset\" class=\"input\" value=\"Reset\"></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n  <tr>";
                        print "\n    <td></td>";
                        print "\n    <td></td>";
                        print "\n  </tr>";
                        print "\n</form">
                        print "\n</table>";
                       } 
                    else 
                    { 
                      // Deine Bearbeitung der übergebenen Parameter 
                      // Die Daten kommen dabei als $_POST['namedesinputfeldes'] an. 
                    }
                    	
                    	show_top();
                    oder hab ichs falsch eingefügt, noch was in die index? please help

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X