Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Keine Graphikausgabe möglich

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Graphikausgabe möglich

    Hi ,

    kann mir jemand sagen warum ich keine Graphik ausgeben kann ? Weder ein Bild noch solche Funktionen kann ich im php anzeigen lassen.

    <?PHP
    $image = imagecreate(300,150);
    $farbe_body=imagecolorallocate($image,243,243,243) ;
    $farbe_b = imagecolorallocate($image,10,36,106);
    imagerectangle($image,50,60,230,90,$farbe_b);
    header("Content-Type: image/gif");
    imagegif($image);
    ?>

    Es erscheint nur ein kleinens Image , welches mir sagt , das eigentlich hier ein Bild stehen sollte.

  • #2
    weil du den obenstehenden quelltext vielleicht falsch verwendest:
    obigen quelltext in eine datei z.b.: bild.php
    und dann in einer anderen datei
    [img]bild.php[/img]

    solltest du das machen, hast du die gdlib installiert? oder doch die gd2lib welche kein gif mehr unterstützt?
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Guuut

      Hab jetzt jpgraph auf den Rechner gezogen und meine Vorgehendsweise geändert.
      Diagramm ist schon mal da.

      Kann ich z.B. $X1 an die [img]bild.php[/img] übergeben ?
      Damit da das Diagramm aufbereitet wird ?
      Oder soll ich die Daten aus der Datenbank in der bild.php auslesen lassen ?

      Kommentar


      • #4
        höngt davon ab, wie du es nutzen willst.
        ist ist auf jeden fall möglich, parameter zu übergeben:
        Code:
        [img]bild.php?param1=1&param2=2[/img]
        mach das so, wenn du es "dynamischer" haben willst, aber wunder dich nicht, wenn ein user sich selbst sein diagramm macht, indem er einfach den quelltext ändert.
        du kannst aber auch die bild.php die db abfragen lassen.

        Kommentar


        • #5
          Danke ,
          werd ich heut noch austesten.

          Kommentar

          Lädt...
          X