Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verzeichnis auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis auslesen

    ich möchte das verzeichniss smilies auslesen und dann die dateinamen mit den dateinamen in der db vergleichen, wenn die datei schon in der db steht soll sie nicht ausgegeben werden sonst ja..ich habe mich hier dran schon mal versucht nur irgendwie klappt das nicht ganz....

    $verz = opendir ('../smilies');
    $files = readdir($verz);
    while ($file = readdir ($verz))
    {
    if(strstr($file, ".gif")){
    $name[]=$file;}
    $count++;
    }
    sort($name);
    for ($i=0;$i=$count;$i++)
    {
    include ("../my.php");
    $sql = "select * from newssmilies where smilie='$name[$i]'";
    $zeiger=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $anzahl=mysql_num_rows($zeiger);
    if ($anzahl!=0)
    {
    echo $name[$i];
    }
    }

  • #2
    hat keiner eine idee, was daran falsch ist?

    Kommentar


    • #3
      Was tut nicht? Kommt n Fehler?

      Kommentar


      • #4
        wenn die datei schon in der db steht soll sie nicht ausgegeben
        dein fehler ist, dass die einträge ausgegeben werden, wenn sie schon in der db stehen und zwar wegen dem
        if ($anzahl!=0) {
        echo $name[$i];
        }
        es msus natürlich
        Code:
        if($anzahl==0)
        heißen.

        ansonsten solltest du mal deinen code einrücken und die code-tags benutzen, das is ne zumutung für jeden, der das lesen soll.

        Kommentar


        • #5
          es passiert gar nix, die seite fängt anzuladen und dann hörts irgendwann auf und die seite bleibt leer....

          Kommentar


          • #6
            Hab keinen Bock mir das so durchzulesen. Daher....
            Code:
            $verz = opendir ('../smilies'); 
            $files = readdir($verz); 
            while ($file = readdir ($verz)) 
            { 
              if(strstr($file, ".gif"))
              { 
                $name[]=$file;
              } 
              $count++; 
            } 
            sort($name); 
            for ($i=0;$i=$count;$i++) 
            { 
              include ("../my.php"); 
              $sql = "select * from newssmilies where smilie='$name[$i]'";
              $zeiger=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
              $anzahl=mysql_num_rows($zeiger); 
              if ($anzahl!=0) 
              { 
                echo $name[$i]; 
              } 
            }

            Kommentar


            • #7
              Aah!
              Musste so machen:
              Code:
              $sql = "select * from newssmilies where smilie='".$name[$i]."'";
              Das Array wird sonst nicht ausgelesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X