Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular klappt nicht!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular klappt nicht!

    Hallo,

    ich bin am verzweifeln!
    Habe schon einige Formulare geschrieben bekomme es aber nicht hin, wenn ein Buttun gedrückt wird, das mir das Formular ein Fehler ausgibt, wenn nichts eingegeben wird.
    Und wenn etwas eingebenen wird, das mir das Formular beim Button druck, denn inhalt in meine mySQL Datenbank abspeichert.
    Oki mit dem speichern bekomme ich irgendwie selbst hin, zwar nicht schön gecodet aber es klappt. Bitte um Hifle für ein Beispielformular

    Dank im vorraus!

    Gruß
    Boennchen
    Gruß
    Boennchen

  • #2
    poste bitte mal deinen Code!
    http://www.dreamcodes.biz/download/?s=list&kat=12

    Kommentar


    • #3
      Hallo Boennchen,

      wenn Du willst, dass dir "das Formular" einen Fehler gibt bei lehrern Feldern, dann musst Du natuerlich auch auf leere Felder hin ueberpruefen.

      Du sendest ja mit der action=""-Methode des <form> irgendwo deine Daten hin. Mit $_REQUEST ($_GET, $_POST) holst Du dir die Eintraege. Mit dem Befehlt empty() oder isset() kannst Du nun ueberpruefen, ob die Variablen gesetzt sind oder nicht.

      Da kann man dann noch ein wenig mit if{} oder switch{} rumspielen, um das schoen zu machen und schon laeuft das.

      Code:
      if (!isset($FormVar1) {
           echo "Bitte alles ausfuellen!";
      } else {
           echo "Brav *freu*";
      }
      Viel Spass noch
      Gruessle
      bio*

      Kommentar


      • #4
        So das ist meine ganzer Code und irgendwie klappt das nicht mit drücken den speicher button, wenn ich ohn betätige kommt
        "Seite kann nicht angezeigt werden"
        und er gibt mir keine Fehlermeldung, wenn kein Text im Formular ist und speichert es natürlich dan auch nicht!

        Was habe ich falsch gemacht?

        Bitte um Hilfe

        Code:
        <html>
        <head>
        <title></title>
        <meta name="author" content="">
        <meta name="generator" content="">
        </head>
        <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
        <html>
        <head>
        <title></title>
        <meta name="author" content="">
        <meta name="" content="">
        </head>
        <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
        
        <div align='center'>
        
        <h2>Film - hinzufügen</h2></div>
        
        
        <form method=POST action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
        <table border='1' align='center'>
           <tr>
             <td bgcolor="#cccff">Film Name</td>
                <td bgcolor="#cccff">Kategorie</td>
                <td bgcolor="#cccff">Fromat</td>
                <td bgcolor="#cccff">CD Anzahl</td>
                <td bgcolor="#cccff">Box-Nr.</td>
             <td bgcolor="#cccff">Platz-Nr.</td>
             </tr>
           <tr>
        	<td><input name=film_name type=text size=50 maxlength=50 value="<? echo $film_name; ?>"></td>
        	<td><SELECT name=kategorie
             		style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 140px" value="<? echo $kategorie; ?>">
        	<OPTION value="kein Eingabe">
        	<OPTION value="Action">Action
        	<OPTION value="Action (Komödie)">Action (Komödie)
        	<OPTION value="Abenteuer">Abenteuer
           </SELECT>
           </td>
           <td><SELECT name=format
           style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 75px" value="<? echo $format; ?>">
        	<OPTION value="kein Eingabe">
        	<OPTION value="DVD">DVD
           </SELECT>
           </td>
           <td><input name=cd_anzahl type=text size=11 maxlength=11 value="<? echo $cd_anzahl; ?>"></td>
        
           </tr>
        </table>
        
        <div align='center'><? echo ("$errText"); ?></div>
        
        
        <div align='center'>
             <input type=Submit name=speichern value=Speichern />
             <input type=reset name=löschen value=Löschen />
           </div>
        
        
        
           </form>
        
        <?php
        
        include "connect_myproject.php";
        
          $film_name = "";
          $kategorie = "";
          $format    = "";
          $errText  = "";
        
          if (isset($_POST["speichern"]))
          {
             $film_name   = $_POST["film_name"];
             $kategorie   = $_POST["kategorie"];
             $format      = $_POST["format"];
        
             if ($film_name == "")
               $errText = "Keinen Namen eingegeben.
        ";
        
             if ($format == "")
               $errText .= "Kein format eingegeben";
        
               if ($kategorie == "")
               $errText .= "Kein kategorie eingegeben";
        
             if (! strlen($errText))
             {
        
             }
        
           $input = mysql_query ("INSERT INTO film_db (film_name, film_kategorie, film_format, cd_anzahl)
        	   		VALUES ('$film_name', '$kategorie', '$format', '$cd_anzahl')");
           mysql_query($input);
        
        
        echo "
        
        <div align='center'><h2>Es wurde folgender Film in die Datenbank gespeichert:</h2></div>
        ";
        
        echo "<table border='1' align='center'>";
           echo '<tr>
             <td bgcolor="#cccff">Ldf-Nr.</td>
        	<td bgcolor="#cccff">Film Name</td>
                	<td bgcolor="#cccff">Kategorie</td>
                	<td bgcolor="#cccff">Fromat</td>
                	<td bgcolor="#cccff">CD Anzahl</td>
                	<td bgcolor="#cccff">Box-Nr.</td>
             <td bgcolor="#cccff">Platz-Nr.</td>
             </tr>';
        
             $letzer_film = mysql_query ("SELECT * FROM film_db ORDER BY film_id DESC LIMIT 1");
        
              $aa = mysql_result($letzer_film, $i, "film_name");
              $ab = mysql_result($letzer_film, $i, "film_kategorie");
              $ac = mysql_result($letzer_film, $i, "film_format");
              $ad = mysql_result($letzer_film, $i, "cd_anzahl");
              $ae = mysql_result($letzer_film, $i, "box_nr");
              $af = mysql_result($letzer_film, $i, "platz_nr");
        
              $j = "1";
        
              // Tabellenzeile mit -zellen
              echo "<tr>";
              echo "<td>$j</td><td>$aa</td><td>$ab</td><td>$ac</td>";
              echo "<td>$ad</td><td>$ae</td><td>$af</td></tr>";
        
           // Tabellenende
        
        }
        
        ?>
        
        </body>
        </html>
        </body>
        </html>

        Gruß

        Boennchen
        Gruß
        Boennchen

        Kommentar

        Lädt...
        X