Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session variablen

    Hallo,

    Wenn ich in der session einpaar variablen speichere und dann den wert verendere, endert sich dann der wert der variable in der session automatisch auch oder muss ich die var nochmal, mit dem aktuellen wert, in session speichern ?????

  • #2
    Code:
    session_start()
    $_SESSION['foo']="bar";
    echo $_SESSION['foo']; //gibt "bar" aus
    $_SESSION['foo']="nicht mehr bar";
    echo $_SESSION['foo']; //gibt "nicht mehr bar" aus
    dann im nächsten script:
    Code:
    echo $_SESSION['foo']; //gibt wieder "nicht mehr bar" aus
    ich hoffe das beantwortet deine frage, denn so ganz habe ich sie nicht verstanden

    Kommentar


    • #3
      Dann formuliere ich es ma anders ^^
      also, ich definiere eine variable:

      $foo = 1;

      dann speicere ich sie in die session:

      session_start();
      session_register($foo);

      jetzt ordne ich der variable foo einen anderen wert zu:

      $foo = 2;

      nun klick ich auf einen totalen link wo ich auf andere seite gelange, mit hilfe von session_id wird die variable foo weitergegeben.

      nun starte ich wieder die session und ruffe die variable foo ab:

      session_start();
      echo $foo;

      Welcher wert wird nun wiedergegeben --> 1 oder 2 ?????

      Kommentar


      • #4
        Mach's doch wie burner.nst gesagt hat:
        Nimm $_SESSION['foo'] statt $foo.

        Kommentar


        • #5
          also so ??
          $foo = "bar";
          session_start();
          session_register($foo);
          $_SESSION["foo"] = 2;

          Kommentar


          • #6
            Nein, so ist das nicht gemeint. Die Funktionen session*register sind veraltet, schreibe nur:

            $_SESSION["foo"] = "bar";

            die session_register-zeile entfällt ersatzlos.

            Ein einfaches Beispiel: http://www.phptt.de/showschnipsel.php?kat=11&id=29

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              hmm .. k ^^
              aber in deinem beispiel giebst du die variablen mittels session_id garnet weiter .. wie soll dass funktionieren ?????

              Kommentar

              Lädt...
              X