Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Keine Zugriffsrechte?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Zugriffsrechte?

    Hi!
    Ich versuch gerade über das Backupscript "Auto Backup V1.1" (Electric Solutions MES) ein Backup meiner Daten zu ziehen. Dabei ist das Script auf dem Backupserver installiert.

    Das sagt aber leider nur:
    Warning: ftp_connect(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/xgruleiru/auto_backup/auto_backup.php on line 36

    Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/xgruleiru/auto_backup/auto_backup.php on line 37
    Ftp Verbindung fehlgeschlagen!
    Keine Rechte für Benutzer gruleiru auf ftp://g.funpic.de!!!
    die config.inc.php
    <?
    #IP oder URL zum ftp Server
    $ftp_ip="ftp://g.funpic.de";

    #Port
    $ftp_port="21";

    #FTP Benutzername
    $ftp_user="gruleiru";

    #FTP Passwort
    $ftp_pass="XXXXXXXXXXX";

    #Pfad zum Backupverzeichnis (Schreibrechte müssen natürlich vorhanden sein)
    #Bsp.: /home/html/backups
    $local_verz = "/backup";

    #Verzeichnisse die nicht kopiert werden sollen
    #Bsp.: $dont_copy = array("logs", "party/bilder", "musik/lieder/stil/techo");
    #alle Verz.: $dont_copy = array("");
    $dont_copy = array("");

    #Reloadversuche bei Error
    $reloads="10";
    ?>
    Die auto_backup.php
    <?
    ################################################## #######################
    #Auto Backup V1.1 #
    #Written by Electric Solutions MES #
    #Copyright 2002 by Electric Solutions MES #
    #Author: R. & M. Grosseck #
    #elso@p-link.de #
    #www.electric-solutions.de #
    $v=1.1; #
    ################################################## #######################
    include("config.inc.php");
    $folder_datei="log/0.vrz";
    ################################################## ######################
    echo "
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Auto Backup V 1.0</TITLE>
    <SCRIPT language=\"JavaScript\">
    function update(){
    var start=window.open(\"http://autobackup.electric-solutions.de/ab/$v\",\"love5\",\"scrollbars=no,resizable=no,width= 350,height=195\");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <body background=\"logo.jpg\" BGPROPERTIES=\"FIXED\">
    ";
    $scroll_down = "<SCRIPT>self.scrollBy(0,100)</SCRIPT>";
    ####Dieser Verweis muß drin bleiben!!!!!!!!!!###############################
    $label="<font size=\"1\" face=\"Verdana\"><a href=\"#\" onclick=\"update()\">Nach Update schauen</a>
    Auto Backup V$v by <a href=\"http://www.electric-solutions.de\" target=\"_blank\">Electric Solutions MES</a></font>

    ";
    echo $label;
    ################################################## ##########################
    function connect_ftp(&$con_id){
    global $ftp_ip,$ftp_port,$ftp_user,$ftp_pass;

    //Connect and Log-in to FTP 1
    $con_id = ftp_connect("$ftp_ip","$ftp_port");
    $login = ftp_login($con_id, $ftp_user, $ftp_pass);

    if ((!$con_id) || (!$login)) {
    echo "<font face=\"Verdana, Arial\" size=\"2\" color=\"#990000\">Ftp Verbindung fehlgeschlagen!
    ";
    echo "Keine Rechte für Benutzer $ftp_user auf $ftp_ip!!!</font>";
    die;
    }
    else {
    echo "<font face=\"Verdana, Arial\" size=\"2\" color=\"#009900\">Verbinde zu $ftp_ip mit Benutzername $ftp_user... </font>
    ";
    };
    flush();
    return($con_id);
    }
    .....
    Rechte sind meines Wissens gesetzt (Backup auf 777) "gruleiru" ist der Quellaccount "xgruleiru" der Backupserver.

    schonmal danke für Lösungsansätze!
    Andreas

  • #2
    "gethostbyname failed" deutet darauf hin, dass die Namensauflösung nicht richtig funktioniert. Ich vermute mal, das

    $ftp_ip="ftp://g.funpic.de

    falsch ist, da darf nur der Servername oder IP-Adresse hin, aber kein ftp:// davor.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      ich sehe, dass du dort schon gepostet hast.
      http://board.funpic.de/htopic,4170,ftpconnect.html

      hmm .. naja.
      ich würde allerdings behaupten, dass funpic das nicht unterstützt .. wie so vieles nicht.
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar

      Lädt...
      X