Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if abfrage + update

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if abfrage + update

    hi,
    hab folgendes problem:

    hab in nem forumlar 2 submit buttons und je nachdem welcher gedrückt wird soll der entsprechende datensatz geändert werden.

    aber ich scheiter an der if-abfrage beim drücken der buttons passiert nix.

    Code:
    if (isset($_REQUEST['gen']))
    { 
    	mysql_query("UPDATE 3bestellung SET status = 'genehmigt' WHERE best_nr = '$best'",$db) or die (mysql_error()); 
    	mysql_query("UPDATE 3positionen SET status = 'genehmigt' WHERE best_nr = '$best'", $db) or die (mysql_error());
    }
    	
    if (isset($_REQUEST['zur']))
    { 
    	mysql_query("UPDATE 3bestellung SET status = 'zurückgestellt' WHERE best_nr = '$best'") or die (mysql_error()); 
    	mysql_query("UPDATE 3positionen SET status = 'zurückgestellt' WHERE best_nr = '$best'") or die (mysql_error());
    }
    und das sind die buttons:
    Code:
    <table width="450">
    <tr><td> <input type="submit" name="gen" value="Bestellung genehmigen">
    	</td>
    	
    <td> <input type="submit" name="zur" value="Bestellung zurücksetzen"></td> 
    </tr>
    </table>
    hab auch schon folgendes probiert:
    if ($_POST['gen'])
    {
    mysql_query("UPDATE 3bestellung SET status = 'genehmigt' WHERE best_nr = '$best'",$db);
    mysql_query("UPDATE 3positionen SET status = 'genehmigt' WHERE best_nr = '$best'", $db);
    }

    if ($_POST['zur'])
    {
    mysql_query("UPDATE 3bestellung SET status = 'zurück' WHERE best_nr = '$best'",$db);
    mysql_query("UPDATE 3positionen SET status = 'zurück' WHERE best_nr = '$best'", $db);
    }
    geht auch nicht.

    kann mir jemand helfen???
    was mach ich falsch


    greetz
    fee

  • #2
    Wenn ich mal so fragen darf

    , $db << für was ist das bitte schön???

    Billy

    Kommentar


    • #3
      na ja das is vom datenbank verbinden
      Code:
      /* Datenbankserver - */  
      	$db_server = "localhost";
      /* Datenbankname */
        	$db_name = "intra";
      /* Datenbankuser */
        	$db_user = "root";
      
               
      $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) 
      or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
      $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
      if($db)
      kann man glaube ich auch weglassen.
      ist aber egal, der update-befehl funktioniert

      mein problem ist die if-abfrage
      der klick auf den button wird nicht erkannt und ich weiss net wie ich das hinbekomme

      aber danke schon mal für die antwort

      fee

      Kommentar

      Lädt...
      X