Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mb_internal_encoding("UTF-8");

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mb_internal_encoding("UTF-8");

    Hallo!
    Ich schreibe eine PHP Applikation welche Daten in ein XML schreibt
    und ausliest. Die XML Datei MUSS unicode Zeichen enthalten können
    (zb chinesische Schriftzeichen)
    Das Problem: Die Daten werden Im Format
    τερη etc gepeichert, was ich nicht will.
    Dann habe ich die Funktion
    Code:
    mb_internal_encoding("UTF-8");
    Versucht. Bei meinem Linux Webserver (suse9.0) lief dies einwandfrei,
    und das XML File wurde im richtigen Format gespeichert.
    Jetzt gibt es aber Probleme mit Windows:
    Das Script wird auf einem Win200 Server laufen, und dort
    sowie bei meinem lokalem xampp erscheint folgende Fehlermeldung wenn ich die Funktion aufrufe:

    Code:
    Fatal error: Call to undefined function: mb_internal_encoding() in ...
    Warum geht das beim Windows Server nicht?
    (PHP Version 4.3.7 + IIS 5)

    Welche Möglichkeiten gibt es noch, dass Daten in einem text bzw xml file
    richtig im UNICODE Format gespeichert werden, und nicht so wie etwa
    oben erwähnt (τερη)

    Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe!

    LG
    Flo

  • #2
    Re: mb_internal_encoding("UTF-8"

    Zitat von flo24
    Dann habe ich die Funktion
    Code:
    mb_internal_encoding("UTF-8");
    Versucht. Bei meinem Linux Webserver (suse9.0) lief dies einwandfrei, ...
    Das Script wird auf einem Win200 Server laufen, und dort
    sowie bei meinem lokalem xampp erscheint folgende Fehlermeldung wenn ich die Funktion aufrufe:
    Code:
    Fatal error: Call to undefined function: mb_internal_encoding() in ...
    Obwohl Dein Vorhaben zwar etwas anspruchsvoller ist:
    Anfängerfragen bezüglich des Funktionsumfang der eingesetzten PHP Version sind im Profi Forum Off Topic. Besonders dann, wenn Du die für Dein Script erforderliche Extension Bibliothek nicht aktivierst

    ->moved to Anfänger Forum

    Kommentar


    • #3
      so so...
      und was ist das für eine extention libary welche ich nicht aktiviert haben soll?

      Kommentar


      • #4
        ... wie aktiviert man diese?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von flo24
          und was ist das für eine extention libary welche ich nicht aktiviert haben soll?
          php_mbstring.dll

          Kommentar

          Lädt...
          X