Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mail Validierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail Validierung

    Hi,
    ich möchte checken ob felder einer mail ausgefüllt wurden.
    Im formular wird eine hiddenfield mit dem value true mit an nachfolgendem php script gesendet.

    Problem ist, er geht nicht zur error.htm, sondern es bleibt alles weiß.
    Hab ich da nen fehler in meiner denke?

    Ausserdem wollte ich fragen, was mann machen muss, um das ganze als kopie noch zu versenden? Muss ich da zwei versndscripte laufen lassen?

    Code:
    <?php
    if(isset($_POST['sent']))
     {
      $infoa = trim($_POST['Name']);
      $infob = trim($_POST['Firma']);
      if (empty($infoa) Or empty($infob))
       {
    Header ("Location: error.htm");
    die;
       }
    else{
    // Header informationen für den Emaileingang im Mailprog
    	$to = "meine@mail.de";
    	$subject = "text";
    	$absname="text";
    	$absmail="<newsmailer>";
    	
    // Datum-Berechnung
    $datum=time();
    
    $wtag=date("l", $datum);
    if ($wtag=="Monday") $tag="Montag";
    elseif ($wtag=="Tuesday") $tag="Dienstag";
    elseif ($wtag=="Wednesday") $tag="Mittwoch";
    elseif ($wtag=="Thursday") $tag="Donnerstag";
    elseif ($wtag=="Friday") $tag="Freitag";
    elseif ($wtag=="Saturday") $tag="Samstag";
    elseif ($wtag=="Sunday") $tag="Sonntag";
    
    $month=date("F", $datum);
    if ($month=="January") $monat="Januar";
    elseif ($month=="February") $monat="Februar";
    elseif ($month=="March") $monat="M&auml;rz";
    elseif ($month=="April") $monat="April";
    elseif ($month=="May") $monat="Mai";
    elseif ($month=="June") $monat="Juni";
    elseif ($month=="July") $monat="Juli";
    elseif ($month=="August") $monat="August";
    elseif ($month=="September") $monat="September";
    elseif ($month=="October") $monat="Oktober";
    elseif ($month=="November") $monat="November";
    elseif ($month=="December") $monat="Dezember";
    
    // Hier wird das Datum in eine Variabel verpackt
    $today="am ".$tag." den ".date("d",$datum).". $monat ".date("Y",$datum)."";
    
    //Begrüssungstext in derMail
    $str_info="Hallo ,\n diese Email wurde automatisch vom System ".$today." generiert.\n Es handelt sich hierbei um eine Anfrage auf die ....\n\n Folgende Angaben wurden gemacht:\n\n";
       
    // Ausgabe des eigentlichen Inhalts des Formulars
       $arr_data      =   (is_array($_POST)) ? $_POST : $HTTP_POST_VARS;
    
       foreach ($arr_data as $key => $value) {
    
          if (substr($key,-2) == "_x" || substr($key,-2) == "_y") {
             continue;
          }
       
          $str_mail      .=   "$key:\n".stripslashes($value)."\n\n";
    
       }
    // Zusammensetzen der Werte
    $body=$str_info;
    $body.=$str_mail;
    
    // Versand mit den Parametern
       mail($to, $subject, $body, "From: $absname $absmail");
       
    // Zur Bestätigungsseite
       Header ("Location: confirm.htm");
     }  }  
    ?>
    Hey, das war mein 50. Beitrag!! ich habe Geburtstag sozusagen löl

  • #2
    Mehrere Mail verschicken kannst du per BCC bzw. CC.

    Guck halt mal bei selfphp. Da ist das gut erklärt.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      na diese infos bringen nicht viel, kannst du vieleicht eine Fehlermeldung posten(hast du display_error auf on in phpinfo?), dann wird er dir deine fehler anzeigen, und dies könnten uns vielleicht weiter bringen!danke

      cheers sascha

      Kommentar


      • #4
        Ich habe das script hinbekommen.
        Wer mal ein Emailscript braucht mit
        Validierung. kopieversand, bestätigungs,- und Fehlerseite inkl auslesen von beliebig vielen Feldern kann mir gerne ne mail schicken.
        Ich sende es dann zu.

        Danke an alle die bei dier Geschichte mitgeholfen haben.

        @ softice
        @ thice
        @ saraneus

        Kommentar


        • #5
          Re: Mail Validierung

          Zitat von peri
          // Zur Bestätigungsseite
          Header ("Location: confirm.htm");
          } }
          ?>
          Ps auch geburtstagskinder müssen den header location absolut setzten.

          header("http://ww.xxx.xx/confirm.htm");

          cheers sascha

          Kommentar


          • #6
            Nicht wenns im selben verzeichnis liegt oder?

            cu

            Kommentar


            • #7
              so viel ich weiss müssen die immer absolut gesetzt werden

              http://ch2.php.net/manual/de/function.header.php

              s. anmerkung!

              cheers sascha

              Kommentar


              • #8
                Hmm, mir is noch eingefallen, dass ich ja noch die mail checken muss.
                Klappt aber leider net so ganz.
                Weiss einer warum?
                thx
                Code:
                   if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$", $mail))
                                {
                				echo"nenenenenene";}
                				else{
                // Versand mit den Parametern an den Admin
                   mail($to, $subject, $body, "From: $absname $absmail");
                   
                 // Versand mit den Parametern an den User als Kopie
                   if (empty($Kopie)) 
                                    {
                					$Kopie = "";
                					 }
                					 else
                					{
                					
                					$body=$str_user;
                					$body.=$str_mail;
                					
                					
                                    mail($Email, $subject, $body, "From: $absname $absmail");
                                    					}
                										}
                										
                // Zur Bestätigungsseite Es ist Vollbracht!
                   Header ("Location: ./confirm.htm");
                }

                Kommentar

                Lädt...
                X