Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

nachricht als gelesen makieren ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nachricht als gelesen makieren ?

    hallo habe ein script geschrieben in dem sich user untereinander nachrichten schreiben können... in der datenbank tabelle gibt es einen wert 0 oder 1 für gelesen bzw. nicht gelesen. Autowert is 0 (ungelesen).
    nun weiss ich nicht wie ich mit klick auf einen link bzw. einer checkbox den wert 1 in die datenbank bekomme...

    Hier mal etwas quellcode vom auflisten der nachrichten

    Code:
    $kennung = $_SESSION["kennung"];
    
    
        $result = mysql_query("SELECT * FROM nachrichten WHERE kennung = '$kennung'");
    	while($adm_list = mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$sender = $adm_list['sender'];
    		$datum = $adm_list['datum'];
    		$subject = $adm_list['betreff'];
    		$nachricht = $adm_list['nachricht'];
    		
    		$message .= "	<tr align=\"center\">
    					  <td>The message ".$subject." was send by ".$sender." at ".$datum."</td></tr>
    					  <tr><td>".$nachricht."</td></tr><tr><td><a href=\"gelesen.php\">als gelesen makieren</a></td></tr>
    				 ";
    	}
    ist es überhaupt möglich so nur eine nachricht als gelesen zu makieren ? die gelesen.php gibt es noch nicht...

    mfg

    m4c4br3

  • #2
    Code:
    //in der gelesen.php
    $sql_update = "UPDATE nachrichten WHERE  id='$id' 
                          SET gelesen=1";
    du musst mit deinen link auch die id der nachricht übergeben:

    Kommentar


    • #3
      Du musst wenn der User auf den Link zum lesen der Nachricht klickt in der PHP-Datei einfach per mySQL den Wert von 0 auf 1 setzen.
      mfg RudiS

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Softize
        Code:
        //in der gelesen.php
        $sql_update = "UPDATE nachrichten WHERE  id='$id' 
                              SET gelesen=1";
        der code ist falsch, da die SQL-syntax falsch ist!
        http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/UPDATE.html

        wenn code gepostet wird, dann bitte nicht mit anfängerfehlern. danke.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          oh mein gott ich hab ein dreher drin^^
          das ist ja so schlimm
          Code:
          UPDATE `nachrichten` SET gelesen=1 WHERE id='$id'";

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Softize
            das ist ja so schlimm
            für mich nicht.

            aber wenn jemand keine ahnung hat und es dann falsch sieht ..
            ich denke, du weiß was ich sagen will.

            ist das problem jetzt gelöst @m4c4br3?
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Danke... habs hin bekommen mit :

              Code:
              $update = mysql_query("UPDATE nachrichten SET gelesen = 1 WHERE id='$id'");

              Kommentar


              • #8
                in diesem sinne.
                problem gelöst.

                thread closed.

                auf wunsch öffne ich ihn wieder .. PM an mich.
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar

                Lädt...
                X