Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sessionsproblem unter Windows

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionsproblem unter Windows

    Aloha,

    nun muss ich mich mal outen: Ich bekomms nicht hin.

    Problem: Selbst einfachste Skripte aus Tutorials funktionieren nicht, wenn Session-Daten an die nächste Seite weitergeben sollen. Ich beginne brav jede Seite mit session_start() und registriere auch brav die Variablen mit $_SESSION['variablenname']. Wenn ich mir die Sessiondaten ansehe, dann wurden die Daten offensichtlich reingeschrieben, aber die nächste Seite übernimmt die Session nicht, sondern startet eine neue. Die in der php.ini angegebenen Verzeichnisse (absolute Pfade) sind für alle Benutzer voll freigegeben. Register_globals ist aus.

    Der vollständigkeithalber noch die skripte:

    Code:
    <?php 
    session_start(); 
    header("Cache-control: private"); // IE 6 Fix. 
    ?>
    <FORM METHOD="POST" ACTION="page2.php"> 
    Enter your Name: <input type="text" name="name"> 
    <input type="SUBMIT" value="Submit"> 
    </FORM>
    
    ///////////////
    
    <?php 
    // start the session 
    session_start(); 
    header("Cache-control: private"); //IE 6 Fix 
    
    echo "Step 2 - Register Session 
    "; 
    
    // Get the user's input from the form 
       $name = $_POST['name']; 
    
    // Register session key with the value 
       $_SESSION['name'] = $name; 
    
    // Display the session information: 
    ?> 
    
    Welcome to my website <? echo $_SESSION['name']; ?>!
     
    Let's see what happens on the next page.
    
    
    
    ////////////////
    
    <?php 
    // start the session 
    session_start(); 
    header("Cache-control: private"); //IE 6 Fix 
    ?> 
    Step 3 - Test Session Part II 
     
    Hey <? echo $_SESSION['name']; ?> Everything is still working!
    
     
    Pick an option:
     
    Let's delete this session value now. Click Here.
     
    Let's destroy this session. Click Here.
    Auf dem Rechner läuft XP, Apache 2 und PHP 4.3.7.

  • #2
    hi,

    übergibst du die Session auch an die nächste Seite ?

    z.b. test.php?PHPSESSID=" . session_id() . ";

    das muß gemacht werden sonst startet er auch jeder seite eine neue session...

    greetings,
    warl0rd

    Kommentar


    • #3
      Die Varianten, wo ich die sid in der URL übergebe funktioniert anstandslos, allerdings die mittels Cookies nicht.

      Kommentar


      • #4
        hi,

        so wie ich das in einem quelltext sehe arbeits du auch nicht mit einem cookie, sondern mit einer session-variable....

        ich dem fall gilt mein vorheriges posting...

        ansonsten kannst du ein cookie mit:

        Code:
        $cookie = setcookie( "name", "inhalt", time()+3600 );
        setzen und hiermit es wieder abfragen:

        Code:
        $cookie = $_COOKIE["name"];
        greetings,
        warl0rd

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          erstmal danke für deine Mühe.

          Allerdings reden wir gerade aneinander vorbei. Cookies waren in dem Sinne nicht gemeint, sondern die andere Art Sessions zuhandhaben. Ich meine die, wo eben die SessionID eben genau nicht in der URL erscheint und auf die sich die Einträge wie

          Code:
          session.use_cookies = 1
          aus der php.ini beziehen. Die Sessions funktionieren bei mir nicht. Verstehst du was ich meine oder hab ich was falsch verstanden?

          Gruß
          Azira

          Kommentar

          Lädt...
          X