Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] checkbox abfragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] checkbox abfragen

    hallo zusammen!
    ich brauch mal ne denkrichtung für folgendes projekt:

    ich habe eine liste von städten, jeder stadt sind 3 termine zugeordnet =>

    ich habe eine seite mit einer checkbox hinter jeder stadt.
    jetzt soll der user die möglichkeit haben mehrere städte auszuwählen(also mehrere häckchen zu setzen)

    wenn er auf "Termine anzeigen" also den submit button klickt sollen ihm auf einer neuen seite die ausgewählten städte mit den dazugehörigen terminen angezeigt werden.

    Kann mir jemand weiterhelfen??
    dank + schönen tag

    volker

  • #2
    Code:
    if($checkbox=="Stadt1")
    {
    echo "Termine Stadt1
    ";
    }
    if($checkbox=="Sdadt2")
    {
    echo "Termine Stadt2";
    }
    // usw.
    ich hoffe du verstehst was ich damit meine.

    Kommentar


    • #3
      id´s der ausgewählten Orte in ein nem array speichern?

      erst einmal Danke für die Antwort,
      kann man nicht die id´s der ausgewählten Orte (30 Orte insgesamt)
      in einnem array speichern und dann an die aufgerufene Seite übergeben??

      ich poste hier mal den Code für´s Formular:

      Code:
      <form name="form1" id="form1" method="post" action="terminauswahl.php">
        <table width="30%" border="0">
      
      <?
       while ($daten = mysql_fetch_array($result)){
      ?>
          <tr>
      
            <td width="150px" valign="top"><?echo $daten['stadt']?></td>
            <td width="20px" valign="top" align="left">
              <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" /></td>
             </tr>
      <?
      }
      ?>
      
      <tr>
      <td></td>
      <td><input type="Submit" name="" value="Termine für ausgewählte Orte anzeigen"></td>
      </tr>
      
      </table>
      </form>

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <input type="checkbox" name="box[]" value="wert1">
        beachte allerdings, dass der wert verschieden sein sollte, da die abfrage sonst nichts bringt

        Kommentar


        • #5
          könnte das so aussehen?
          Code:
          <input type="checkbox" name="<?echo $daten['id']?>" value="1" /></td>

          Kommentar


          • #6
            ne wenn dann
            Code:
            <input type="checkbox" name="box[]" value="<?=$daten['id']; ?>">
            das array $box[] kannst du dann mit ner for oder foreach-schleife auswerten, werte sind jeweils die id.

            Kommentar


            • #7
              oder auch so:
              Code:
              <input type="checkbox" name="box[<?php print $daten['id']; ?>]" value="1" />

              Kommentar


              • #8
                dank für Eure Antworten,
                wie übergebe ich die werte beim absenden des Formulares??

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von volker66
                  dank für Eure Antworten,
                  wie übergebe ich die werte beim absenden des Formulares??
                  Das macht der Browser .. *?!* ...

                  Definiere "Übergeben" ...
                  Hinterher benutzen? .. $_REQUEST[]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ihr seht - ich bin PhP Anfänger....
                    wenn er auf "Termine anzeigen" also den submit button klickt sollen ihm auf einer neuen seite die ausgewählten städte mit den dazugehörigen terminen angezeigt werden.
                    wie krieg ich das also hin??

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                          foreach($_POST['box'] as $box) {
                              echo 'Folgende Städte wurden ausgewählt:';
                              echo '
                      ';
                              echo $box .' 
                      ';
                          }

                      Kommentar


                      • #12
                        ok - bei mir sieht´s jetzt so aus:

                        Code:
                        <input type="checkbox" name="stadt<?echo $daten['id']?>" value="1" /></td>

                        Code:
                          while ($daten = mysql_fetch_array($result))
                          {
                          	if ($_POST['stadt'.$daten['id']] == 1)
                                 {
                                  //$sqlwann = "SELECT * FROM wann WHERE id_wo = ".$daten['id'];
                                  //sqlausfuehren($sqlwann);
                                 ?>
                        <table >
                        <tr>
                         <td><?echo($daten['stadt']);?></td>
                        .
                        .
                        .
                        geht soweit auch -
                        dank erstmal...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X