Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Hab ich zuviel getrunken?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Hab ich zuviel getrunken?

    Abend

    kurze fraage: Gibt es wirklich keinen Befehl mit dem man überprüfen kann ob eine Tabelle exsistiert oder bin ich einwenig besoffen...

    Billy

  • #2
    Code:
    $tabellen = mysql_list_tables(datenbank);
    $check = array_search($gesuchte_tabelle, $tabellen);
    if($check == FALSE) { print 'Diese Tabelle gibt es nicht.'; }
    mfg
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      Zitat von DarkManX
      Code:
      $tabellen = mysql_list_tables(datenbank);
      $check = array_search($gesuchte_tabelle, $tabellen);
      if($check == FALSE) { print 'Diese Tabelle gibt es nicht.'; }
      mfg
      DarkManX
      anstatt datenbank nehm ich dann das was ich suche oder ist das der datenbank name und die variabel $gesuchte_tabelle ist der name meiner tabelle???

      sorry hab wohl wirklich die ... laufen gelassen

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $gesuchte_tabelle = //der name der tabellen, die du kontrollieren willst
        datenbank = //name deiner datenbank
        mfg
        DarkManX

        Kommentar


        • #5
          Zitat von DarkManX
          Code:
          $gesuchte_tabelle = //der name der tabellen, die du kontrollieren willst
          datenbank = //name deiner datenbank
          mfg
          DarkManX
          danke für die Hilfe =)

          Kommentar


          • #6
            nullo problemo

            mfg
            DarkManX

            Kommentar


            • #7
              hmm

              wieso kommt dann ne Fehlermeldung die da lautet:
              Code:
              Warning: array_search(): Wrong datatype for second argument in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/billy/gast/index.php on line 17
              Hier hab ich mal das wo ich das "eingepflanzt" habe =)

              Code:
              $gesuchte_tabelle = "hunger";
              $tabellen = mysql_list_tables("billy"); 
              $check = array_search($gesuchte_tabelle, $tabellen); 
              if($check == FALSE) { print 'Diese Tabelle gibt es nicht.'; }
              ...

              Kommentar


              • #8
                mach mal
                Code:
                echo "<pre>";
                print_r($tabellen);
                echo "</pre>";
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  versuch mal mit
                  Code:
                  $check = array_search($tabellen, $gesuchte_tabelle);
                  mfg
                  DarkManX

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Ben
                    mach mal
                    Code:
                    echo "<pre>";
                    print_r($tabellen);
                    echo "</pre>";
                    dann kommt

                    Resource id #5

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von DarkManX
                      versuch mal mit
                      Code:
                      $check = array_search($tabellen, $gesuchte_tabelle);
                      mfg
                      DarkManX
                      immernoch die selbe Meldung ...

                      Kommentar


                      • #12
                        http://de2.php.net/manual/de/functio...l-list-dbs.php

                        gibt es deine DB überhaupt?
                        hast du eine verbindung hergestellt?
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Ben
                          http://de2.php.net/manual/de/functio...l-list-dbs.php

                          gibt es deine DB überhaupt?
                          hast du eine verbindung hergestellt?
                          Zitat von Ben
                          gibt es deine DB überhaupt?
                          JAP =)

                          Zitat von Ben
                          hast du eine verbindung hergestellt?
                          JAP =)

                          brauch ich nicht weil ich nur eine Datenbank hab.

                          Ich will nur überprüfen ob eine Tabelle in der Datenbank billy exsistiert...

                          Kommentar


                          • #14
                            nun gut.
                            man muss die funktion natürlich auch richtig verwenden.

                            http://php.net/mysql-list-tables gibt kein array zurück.
                            fertig.

                            das hier geht.
                            einfach den datenbanknamen ändern, verbindung herstellen und fertig.

                            Code:
                            <?php
                            
                            	// Datenbankverbindung herstellen
                            	[..]
                            
                            	// Datenbankname
                            	$db = 'scripte';
                            
                            	// hier wird nur eine Resource zurückgegeben
                            	$table_res = mysql_list_tables($db);
                            
                            	while ( $ObjTable = mysql_fetch_object($table_res) )
                            	{
                            	    $searched = "sort_test";
                            	    $attribute = "Tables_in_" . $db;
                            
                            	 	if ( strcmp($searched, $ObjTable->$attribute) == 0)
                            	 	{
                            	 	    echo "Tabelle vorhanden.!";
                            	 	    break;
                            	 	}
                            	}
                            
                            ?>
                            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke =)

                              habs nun angepasst und abgestimmt

                              geht alles =)

                              besten dank... ich geh jetzt erstmal meinen "rausch" ausschlafen

                              Billy

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X