Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fileupload funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fileupload funktioniert nicht

    Hallo Leute,

    ich habe ein Formular entwickelt, in welchem man ein Bild per Uploadfeld auswählen kann.
    Code:
    <input name="pic['.$cnt1.']" type="file" size="30" accept="image/jpeg">
    Anschließend sollte das Bild hochgeladen werden und diverse Veränderungen vorgenommen werden.

    Dabei erscheinen folgende Fehlermeldungen:
    Code:
    Warning: getimagesize(avatar-275.gif): failed to open stream: No such file or directory in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 142
    
    Warning: copy(avatar-275.gif): failed to open stream: No such file or directory in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 158
    
    Warning: imagecreatefromjpeg(D:/Daten/Xampp/htdocs/spd_neu/Bilder/Normal2.): failed to open stream: No such file or directory in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 122
    
    Warning: getimagesize(D:/Daten/Xampp/htdocs/spd_neu/Bilder/Normal2.): failed to open stream: No such file or directory in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 123
    
    Warning: Division by zero in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 126
    
    Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 132
    
    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 133
    
    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\Daten\xampp\htdocs\spd_neu\Admin\p_add.php on line 134
    Woran könnte das liegen?

  • #2
    Da funktioniert der Upload nicht. Hier eine brauchbare Beschreibung, wie man es richtig macht:
    11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
    http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Du musst mit $_FILES['bla']['tmp_name'] arbeiten. Das ist der Pfad zur temporären Kopie auf'm Server.

      Kommentar


      • #4
        kannst du das mal näher erläutern? So " $_FILES['bla']['tmp_name']" verstehe ich das nicht ganz.

        Der Witz ist außerdem, dass der Script schon mal lief, als ich noch kein Xampp hatte, sondern Apache und Php, usw. manuell installiert hatte.

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net -> Such nach "Dateiupload" in "Dokumentation"

          Kommentar


          • #6
            Ok, danke Leute - jetzt funktioniert es wieder. Es war ein ganz banaler Fehler, da ich nur enctype="multipart/form-data" vergessen hatte.

            Aber mal eine andere Frage: Gibt es die funktionen:

            imagecreatefromjpeg
            imagecopyresampled

            auch für pgn bzw. gif Bilder?

            Kommentar


            • #7
              Das hängt ganz von Deiner GD-Version ab. PNG sollte auf jeden Fall gehen, gif Funktioniert nur bis GD 1.6. Und ob es diese Funktionen gibt, könntest Du ja mal die Doku fragen: http://de.php.net/manual/de/index.php

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                Ich habe mir die Beschreibung mal angeschaut, aber leider funktioniert das bei mir im Moment nur mit jpeg Bildern:

                Code:
                		/// Thumbnailfunktion ANFANG
                			function createThumb($img_src, $img_width , $img_height, $des_src)
                			{ 
                				if ($Bildtyp == "jpg")
                				{
                			  	$im = imagecreatefromjpeg($img_src);
                			  }
                			  elseif ($Bildtyp == "png")
                			  {
                			  	$im = imagecreatefrompng($img_src);
                			  }
                			  elseif ($Bildtyp == "gif")
                			  {
                			  	$im = imagecreatefromgif($img_src);
                			  }			  
                			  list($src_width, $src_height) = getimagesize($img_src); 
                			  if($src_width >= $src_height) { 
                			    $new_image_width = $img_width; 
                			    $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width; 
                			  } 
                			  if($src_width < $src_height) { 
                			    $new_image_height = $img_width; 
                			    $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height; 
                			  } 
                			  $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height); 
                			  imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height); 
                			  imagejpeg($new_image, $des_src, 100); 
                			 } 
                		/// Thumbnailfunktion ENDE
                
                			for ($cnt1=0;$cnt1 < $picup2; $cnt1++)
                			{
                				if($pic[$cnt1]<>'')
                				{
                					$info = getimagesize($pic[$cnt1]);
                					switch($info[2])
                					{
                						case 1:
                							$Bildtyp = "gif";
                						break;
                						case 2:
                							$Bildtyp = "jpg";	
                						break;
                						case 3:
                							$Bildtyp = "png";
                						break;
                					};
                function createThumb(.......

                Kommentar


                • #9
                  Schreibe mal das kleine Script
                  Code:
                  <?
                    phpinfo();
                  ?>
                  Und suche die GD-Version aus der Ausgabe raus.

                  Gruß
                  phpfan

                  Kommentar


                  • #10
                    GD Support enabled
                    GD Version bundled (2.0.22 compatible)
                    FreeType Support enabled
                    FreeType Linkage with freetype
                    GIF Read Support enabled
                    JPG Support enabled
                    PNG Support enabled
                    WBMP Support enabled
                    XBM Support enabled

                    Kommentar


                    • #11
                      JPG und PNG sollten funktionieren, Gif's auf jeden Fall nicht.

                      Gruß
                      phpfan

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X