Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

pdf-Anhang in der mail spinnt!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pdf-Anhang in der mail spinnt!

    hi!
    ich habe ein script mit dem ich eine pfd-datei per mail verschicken will. das versenden und so geht ja auch alles.
    nur wird dabei meine pdf-datei irgendwie verändert und kann anschließend nichtmehr geöffnte werden!

    was stimmt hier nicht?

    script:

    Code:
    <?PHP
    //hilfe
    $empfaenger="postmaster@localhost";
    //ende hilfe
    
    //name der zu öffnenden datei
    $dateiname='test.pdf';
    //datei öffnen
    $anhang=fopen($dateiname, r);
    //ermitteln der größe der datei
    $groesse=filesize($dateiname);
    //einlesen des dateiinhaltes
    $anhangdatei=fread($anhang,$groesse);
    //codieren des inhalten
    $anhang_email=chunk_split(base64_encode($anhangdatei));
    //schliessen der datei
    fclose($anhang);
    //E-Mail-Adresse des absenders
    $absender="rechnung18@gmx.de";
    //Betreffzeile für die mail
    $betreff="Rechnung18";
    //inhalt der mail
    $mitteilung="Neue Rechnung...";
    
    //kopf der mail
    $header="FROM: ".$absender.",MIME-Version: 1.0\r\n"
             ."Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"BOUND\"\r\n";
    
    //inhalt (für html und anhang)
    $body=    "Rechnung\r\n"
             ."--BOUND\r\n"
             ."Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n"
             ."Content-Disposition: inline \r\n"
             ."Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n"
             ."\r\n"
             ."$mitteilung\r\n"
             ."\r\n"
    
             ."--BOUND\r\n"
             ."Content-Type: text/plain; name=\"$dateiname\" \r\n"
             ."Content-Description: \"Text\" \r\n"
             ."Content-Transfer-Encoding: base64 \r\n"
             ."Content-Disposition: attachment \r\n"
             ."\r\n"
             ."$anhang_email\r\n"
             ."\r\n"
             ."--BOUND\r\n";
    
    mail($empfaenger, $betreff, $body, $header);
    
    ?>

  • #2
    Warum liest du die datei erst aus?
    http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1079434433

    Kommentar


    • #3
      Ich würde Dir da den phpMailer von http://phpmailer.sourceforge.net/ empfehlen, leichter geht es nicht mehr.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Da der aber etwas kompliziert zu installieren ist lies dir vieleicht das noch durch
        http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_PHP__19382_.html

        Kommentar


        • #5
          danke euch!

          hab mal das script von codeschnipsel probiert, aber da kommt die gleiche meldung.

          acrobat meldet da so ungefähr:

          kann datei nicht öffnen, da dateityp nicht unterstützt wird oder beschädigt ist (zb. wenn diese per mail versand wurde und nicht korrekt decodiert wurde)

          wie kodiere/dekodiere ich das denn nun richitg?

          Kommentar


          • #6
            Warum siehst Du Dir nicht mal den phpMailer an? Einfacher geht es wirklich nicht. Du musst Dich nicht mit den Mime-Types rumärgern, Attachments und HTML-Mail sind ein Kinderspiel damit.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              der ist zu schwer zu konfigurieren!
              ich will auch lieber mein iegens script dazu verwenden.

              außerdem muß das ja auch irgendwie gehen, und mich interessiert nun auch wie!

              Kommentar


              • #8
                liegt irgendwie an der codierung!
                kann allgemein keine binären daten übertragen auch keine bilder oder so!

                Kommentar


                • #9
                  versuchs mal mit anderen docs...
                  Mal sehen was da rauskommt...

                  1. Ansonsten woher kommt das PDF?
                  1.1 falls mit PHP gemacht
                  1.1.1 Generierungscode prüfen
                  1.1.2 Ist ein PDF Header gesetzt?
                  1.2 falls mit virtuellem PDF Drucker gemacht
                  1.2.1 Einstellungen prüfen
                  1.2.2 Gucken ob das PDF ausserhalb von PHP funktioniert
                  1.3 falls mit Adobe Acrobat
                  1.3.1 Supportmail
                  1.3.2 Adobe Foren
                  1.4 falls mit Grafikprogramm
                  1.4.1 Programminterne einstellungen prüfen
                  1.4.2. Alternative benutzen
                  1.5 falls anders erstellt
                  1.5.1 bitte Weg posten
                  2.Wie sieht der Quelltext aus?
                  3.Wie schickst du die Mail?
                  3.1 eigener Mail Server
                  3.1.1 Programmnamen posten
                  3.2 Provieder des Webspace
                  3.2.1 Anfrage bei Provider über die unterrstützten Attachments
                  4.Wie sieht der Header aus?
                  5.Warum testest du nicht den PHPMAILER
                  opt: 6.Unterstützt der lokale Mailserver Attachments?
                  7.was für ein Mail Programm hast du?
                  7.1 Wird das Attachment vieleicht automatisch gelöscht?

                  Kommentar


                  • #10
                    habe es mal mit einem einfachen bild probiert!
                    geht genausowenig!

                    am pdf liegts nicht das geht!

                    anhänge werden auch gesendet! und kommen auch an aber halt nicht richtig kodiert!?

                    nutze jetzt das script von codeschnipel!

                    woran liegt das denn nun?

                    Kommentar


                    • #11
                      HA! jetzt geht es!

                      frag mich nur einer warum?

                      danke nochmals!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi jens76,

                        ich habe auch ein problem mit meinen .pdf-Anhängen, die werden nicht als Anhang erkannt, sondern direkt in der mail verschlüssel angezeigt, hast du schon eine lösung gefundenß

                        gruß
                        pdietlmeier

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von pdietlmeier
                          Hi jens76,

                          ich habe auch ein problem mit meinen .pdf-Anhängen, die werden nicht als Anhang erkannt, sondern direkt in der mail verschlüssel angezeigt, hast du schon eine lösung gefundenß

                          gruß
                          pdietlmeier
                          Hängst Du das jetzt an jeden Thread dran, der irgendwas mit Mails und Attachment zu tun hat?

                          Gruß
                          phpfan

                          Kommentar


                          • #14

                            hi phpfan,

                            man kann doch mal nachfragen wie andere das Problem gelöst haben, oder nicht?
                            Es gibt auch noch Leute, die etwas selber programmieren wollen anstatt fertige tools zu nehmen, denn das hat gezeigt, dass man dadurch die Sprache besser lernen kann. Wenn Dir unsere Kommentare nicht gefallen, dann wechsele doch ins Profi-Forum.

                            Ich hoffe, dass ich Dich nun nicht alzu sehr verärgert habe, aber bisher hat man von dir ja nur irgend welche Links erhalten, und keine wirklich brauchbaren Tipps!

                            Gruß
                            pdietlmeier

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von pdietlmeier
                              aber bisher hat man von dir ja nur irgend welche Links erhalten, und keine wirklich brauchbaren Tipps!
                              Ich kann demnächst für Dich auch Copy/Paste machen.

                              Was ist an Links auszusetzen??? Warum soll man hier etwas schreiben, was woanders schon ausführlich beschrieben wurde? Kopfschüttel

                              Gruß
                              phpfan

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X