Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dateien löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien löschen

    Hallo!

    kann mir jemand sagen, wie ich alle Dateien eines Ordners, die älter als 46 Tage sind löschen kann?
    Bin auch für Codeschnipsel z.b wie ich das Alter einer Datei ermittele etc. sehr dankbar!

    Gruß
    Michael


  • #2
    Mit filemtime() kommst du weiter!

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber daraus werde ich nicht schlau

      Kommentar


      • #4
        Mit
        Code:
        $time = filemtime($pfad_zur_datei);
        steht in $time die Zeit der letzten Änderung als Unixzeitstempel. Nun musst du nur noch den aktuellen Zeitstempel mit
        Code:
        date("U");
        bilden und $time davon abziehen. Nun noch in Tage umrechnen und wenn Tage > 46, löschst du die Datei. Ganz einfach!

        Kommentar


        • #5
          Code:
          $datei = "file.dat";
          
          $NichtAelterAls = 3974400;  // Maximales Alter von Dateien in Sekunden
          
          $Alter = time()-filemtime($datei);     // Alter der Datei in Sekunden
          
          if( $Alter > $NichtAelterAls) unlink($datei);
          So müßte das funktionieren...

          Nützliche Links:
          http://www.selfphpfriend.de/funktion.../filemtime.php
          http://www.selfphpfriend.de/funktion...ionen/time.php
          simbo.de

          Kommentar

          Lädt...
          X