Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Header und $HTTP_REFERER

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Header und $HTTP_REFERER

    Hi,
    ich bastle an einem css color selector,
    er funktioniert.
    Wenn ich auf einen button klicke, setzt das Script ein, die Farbe wird gewechselt und es geht zurück zum Ursprung.
    Kurz um, ich schick den script an die selbe datei. Es geht.
    Dieses Script befindet sich in meiner Index, die aus header und footer besteht.

    Nun ist mir aber aufgefallen, dass wenn in meine Index eine andere seite geladen wird und diese seite ebenfalls einen Button enthält. dann
    setzt wieder mein script ein und schickt sich selbst wieder an den Anfang wegen dem Header.

    Ich habe mir gedacht, dass ne Abfrage das machen könnte.
    Aber es geht nicht nicht- k. A. warum net.
    Ich bin für jede Hilfe dankbar :wink:

    hier mein script: (geteilt in zwei Blöcke)

    Block1
    Code:
    #---------------- css selector start
    $themes = array(  "Standard"     =>  "../css/styles.css"
                    , "Grau"   =>  "../css/styles2.css"
    
                    );
    $ButtonLabel = "Los";
    $ThisFile = "admincenter.php";
    
    if ( $chose == $ButtonLabel ){
         // css setzen
        SetCookie("Theme",$w_theme,time()+3600000);
         // zurück zum Ursprung
        Header("Location: $HTTP_REFERER");
        exit;
    }
    // wenn keine Auswahl dann Standard
    if($Theme == '') {
        SetCookie("Theme","Standard",time()+3600000);
        $Theme = "Standard";
    }
    Und Block 2
    Code:
    <?
    global $themes;
    global $Theme;
    global $ThisFile;
    global $ButtonLabel;
         // print a theme selector
        echo  "Erscheinungsbild ändern\n";
        if ( $Theme == '' )
            $Theme="Standard";
        echo  "<form name=\"choosetheme\" action=\"$ThisFile\">\n".
              "<select name=\"w_theme\">\n";
        reset($themes);
        do {
            $thmname = key ($themes) ;
            if ( $Theme == $thmname )
                echo  "<option value=\"$thmname\" SELECTED>$thmname</option>\n";
            else
                echo  "<option value=\"$thmname\">$thmname</option>\n";
        } while (next($themes));
        echo  "</select>\n".
             "<input type=\"submit\" name=\"chose\" class=\"sbutt\" value=\"$ButtonLabel\">\n";
              "</form>\n";
    ?>
    Danke

  • #2
    hi,

    entweder das:

    Code:
    Header("Location: $_SERVER['HTTP_REFERER'] ");
    oder dieses:

    Code:
    $referer = "javascript:history.back()";
    Header("Location: " . $referer );
    sollten beide klappen...

    greetings,
    warl0rd

    Kommentar


    • #3
      hi und danke,
      ich habs probiert, aber er macht es immer noch.
      ich kann mir nachwievor nicht vorstellen, das es an was anderem liegt.
      Denn bis zu dem Moment wo ich den selector reingestzt hab, ging alles.
      ich bastel mal weiter in der Hoffnung das ich hinbekomme.
      thx

      Kommentar


      • #4
        Problem eingekreist

        hi,
        zur info.
        Das Problem liegt in Block 2.
        Wenn ich den rauslasse geht wieder alles normal.
        ???

        Kommentar


        • #5
          ich habe die ganze nacht damit verbracht, an dem ding den fehler zu finden.
          no, chance

          Ich komme einfach nicht weiter

          kurz um:

          Hiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllfffffffe!!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X