Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

n kleines problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • n kleines problem

    hallo,
    ich habe ein kleines script welches neue einträge macht.wie kann ich so machen dass der tag (z.b. 10.7.2004) automatisch hinzugefügt wird sodass der benutzer es nicht von hand machen muss?
    bei phpbb ist dass doch irgendwie so,also muss es doch auch sonst möglich sein!
    danke im voraus

  • #2
    Code:
    $datum = date(d).'.'.date(m).'.'.date(Y);
    mfg :wink:
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      re

      und dass datum ist dann dass table date oder was?

      Kommentar


      • #4
        du willst doch einträge mit einem datum machen, habe es so verstanden.
        dann muss es so aussehen:

        Code:
        $user_id = $_POST[user_id];
        $inahlt = $_POST[inhalt];
        $datum = date(d).'.'.date(m).'.'.date(Y);
        $insert = mysql_query("INSERT INTO eintraege (user_id, inhalt, datum) VALUES ('$user_id, '$inhalt', '$datum')");
        print 'Erfolgreich eingetragen';
        mfg
        DarkManX

        Kommentar


        • #5
          re

          irgendwie schreibt er dann :
          date 20 Jul 2010
          wie kann ich dass irgendwie lösen?

          der code:

          Code:
          $mixname = addslashes($mixname);
          $category = addslashes($category);
          $link = addslashes($link);
          $description = addslashes($description);
          $provider = addslashes($provider);
          $date = date(d).'.'.date(m).'.'date(Y).;
          
          YSQLCONN = mysql_connect(") or die("Error connecting to mySQL database.
          
          Please try again later.");
          								mysql_select_db("rocked1_downloads",$MYSQLCONN) or die("Database 'rocked1_downloads' could not be found.
          
          Script execution terminating.");
          								$query = "INSERT INTO `links2` (`ID`,`mixname`,`category`,`link`,`description`,`provider`,`date`) VALUES ('$ID','$mixname','$category','$link','$description','$provider','$date')";
          								if(!mysql_query($query)) { echo "Insertion into database failed."; } else { echo "Insertion into database was successful."; }

          Kommentar


          • #6
            Hab ich mal selbst gebastelt:
            Code:
            <h3>Datum mit Tag und Monat in deutscher Sprache</h3>
            
            
            <?php
            /* Tage in Array speichern */ $tag=array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
            /* Tag ermitteln */
            $tagzahl=date("w");
            echo "Heute ist $tag[$tagzahl], ";
            ?>
            der
            <?php
            /* Monate in Array speichern */
            $monat=array("Januar","Februar","M&auml;rz","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
            $monatszahl=date("n")-1; // weil normale Arrays bei null beginnen
            /* Tag von englisch in deutsch */
            $vari=$monat[$monatszahl];
            /* Ausgabe des zusammengesetzten Datums */
            echo date("j"),". " ,$vari ," ",date("Y"),". ";
            /* Tagesabhängige, einfache Begrüßung */
            if(date("H")<=11)
                {
                echo " Guten Morgen!";
                }
                elseif(date("H")<=17)
                {
                echo " Guten Tag!";
                }
                else
                {
                echo " Guten Abend!";
                }
             ?></p>
            ansicht:

            http://www.ke-ko.de/meiner/datum.php

            Kommentar


            • #7
              re

              ja aber der script soll ja das datum speichern...also in mysql...zwar trotzdem "danke", aber ich glaub du hast die "aufgabe" nicht ganz verstanden...

              Kommentar


              • #8
                Wenn du das aktuelle Datum bzw. Zeit speichern willst, nimm halt die NOW() Funktion von mySQL. Die geht bei DATE, TIME und DATETIME als mySQL-Spaltentypen und gibt das aktuelle Datum bzw. Zeit aus.
                mfg RudiS

                PS: Bitte nimm das nächste mal einen aussagekräftigeren Titel.

                Kommentar


                • #9
                  re

                  und kann mir villeicht einer einen link zu ihr geben?mysql.com liefert über 50 ergebnisse

                  Kommentar


                  • #11
                    Hier ein Beispiel:
                    Code:
                    $sql = "INSERT INTO tabelle
                              (datum)
                            VALUES
                              (NOW())";
                    mysql_query($sql) or die(mysql_query());
                    mfg RudiS

                    Kommentar


                    • #12
                      re

                      noch ne letzte frage;wie kann ich dass in mein script einbinden?
                      es funktioniert nähmlich nicht wenn ich so mache:
                      Code:
                      MYSQLCONN = mysql_connect() or die("Error connecting to mySQL database.
                      
                      Please try again later.");
                      mysql_select_db("rocked1_downloads",$MYSQLCONN) or die("Database 'rocked1_downloads' could not be found.
                      
                      Script execution terminating.");
                      query = "INSERT INTO `links2` (`ID`,`mixname`,`category`,`link`,`description`,`provider`,`date`) VALUES ('$ID','$mixname','$category','$link','$description','$provider',`NOW()`)";
                      if(!mysql_query($query)) { echo "Insertion into database failed."; } else { echo "Insertion into database was successful."; }
                      	echo "
                      
                      <a href=links2add.php>Back</a>";
                      [/quote]

                      Kommentar


                      • #13
                        Du musst die Anführungszeichen um NOW() weglassen, da es eine Funktion ist.
                        mgf RudiS

                        Kommentar


                        • #14
                          re

                          aber so geht es auch nicht:
                          Code:
                          MYSQLCONN = mysql_connect() or die("Error connecting to mySQL database.
                          
                          Please try again later."); 
                          mysql_select_db("rocked1_downloads",$MYSQLCONN) or die("Database 'rocked1_downloads' could not be found.
                          
                          Script execution terminating."); 
                          query = "INSERT INTO `links2` (`ID`,`mixname`,`category`,`link`,`description`,`provider`,`date`) VALUES ('$ID','$mixname','$category','$link','$description','$provider',NOW())"; 
                          if(!mysql_query($query)) { echo "Insertion into database failed."; } else { echo "Insertion into database was successful."; } 
                             echo "
                          
                          <a href=links2add.php>Back</a>";
                          dann kommt Insertion into database failed...und ich bin sicher dass es mit now zu tun hat

                          Kommentar


                          • #15
                            re

                            kann mir denn keiner helfen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X