Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenabfrage mit mehrerern Filtern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenabfrage mit mehrerern Filtern

    Ich will eine Abfrage von der Tabelle meiner Datenbank durchführen. Die Ergebnisse sollen durch mehrere Filter immer weiter eingeschränkt werden.
    Kann man das so machen?

    <?php
    $laender = Array("alle", "USA", "Kanada", "Mexiko", "Alaska");
    $namen = Array("alle", "Otto", "Karl", "Ludwig");
    $essen = Array("Eier", "Mehl", "Butter");

    $HOST = "Hostname";
    $USERID = "BenutzerID";
    $PW = "Passwort";
    $datenbank = "Datenbankname";
    if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){
    if (isset($_POST["angebot_land"]) && $_POST["angebot_land"] !="alle"){
    $filterL = $_POST["angebot_land"];
    $filterB = $_POST["angebot_namen"];
    $filterEssen = $_POST["angebot_essen"];
    $sql = "SELECT * FROM angebotliste WHERE ((land = "$filterL") AND (name = "$filterB") AND (mahlzeit = "$filterEssen") AND (codenummer="5")) ORDER BY datum";
    }
    else{
    $sql = "SELECT * FROM angebotliste WHERE codenummer like "5" ORDER BY datum";
    }
    }
    else{
    $sql = "SELECT * FROM angebotliste WHERE codenummer like "5" ORDER BY datum";
    }
    $db_handle = mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)
    or die ("Die Datenbank ist momentan nicht erreichbar");
    @mysql_select_db($datenbank, $db_handle)
    $ergebnis = @mysql_query($sql);
    $anz_datensaetze = @mysql_num_rows($ergebnis);
    ...

  • #2
    Du musst innerhalb der SQL-Abfragen die " durch ' ersetzen sonst bekommst du n Parse-Error.

    Kommentar

    Lädt...
    X