Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Login durch Nick ersetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login durch Nick ersetzen

    Hallo
    wie kann ich das machen das wenn man eingeloggt wird im Loginbereicht nicht mehr das login formular ist sondern der Nick ?

  • #2
    Brauchst halt irgendwas, was überprüft ob der User eingeloggt is und dann
    Code:
    if(LoggedIn())
      echo $nick;
    else
    {
      // Login-Form
    }

    Kommentar


    • #3
      geht nicht habe so
      Code:
      <? if(LoggedIn())
        echo $Nickname;
      else
      {?>
      <form action="login1.php" method="post">
      <P align=center>Name: <input type="text" name="name" size="20">
        Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20">
        <input type="submit" value="Login">
      </form>
      <?}?>
      und vorher dei db datei includet und wenn ich das öffne kommt dieser fehler

      Fatal error: Call to undefined function:LoggedIn() in login.php on line

      Edit:
      und kann man vielleicht da uahc noch rein bauen das dort die session gespeichert werden und wenn sie gebraucht werdne von dort aus abgerrufen werden

      Kommentar


      • #4
        PHP kennt die Funktion LoggedIn() nicht. Vielleicht funktioniert etwas beim includen nicht oder du hast dich beim Funktionsnamen verschrieben.
        mfg RudiS

        Kommentar


        • #5
          ich denke mal er hat gar keine funktion loggedin() erstellet

          Kommentar


          • #6
            Zitat von burner.nst
            ich denke mal er hat gar keine funktion loggedin() erstellet
            was ist den mit loggedin() wie erstelle ich die?

            Kommentar


            • #7
              Nun da die Funktion pruefen soll ob der User eingeloggt ist musst du das halt einbauen.
              Code:
              function loggedin()
               {
                // deine Abfragen ...
                if ($ok == true)
                 {
                  return true;
                 }
                 else
                 {
                  return false;
                 }
               }
              Musst natürlich noch alles prüfen.
              mfg RudiS

              Kommentar


              • #8
                Zitat von bölckstoff
                was ist den mit loggedin() wie erstelle ich die?
                äh .. na du fragst eben ab, ob der user eingeloggt ist.

                kannst du machen, indem du überprüfst, ob eine sessionvariable mit dieser information gesetzt ist oder indem du eine DB-abfrage zwischenschaltest.

                ich weiß ja nicht wie die struktur deines loginbereichs ist .. demnach .. kann ich auch nicht weiter darauf eingehen.

                grüße ben ..
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  mein login sieht so aus
                  Code:
                  <?php
                  if (isset ($_REQUEST["fehler"]))
                  {
                    echo "Die Zugangsdaten waren ungültig.";
                  }
                  ?>
                  <form action="login1.php" method="post">
                    Name: <input type="text" name="name" size="20">
                  
                    Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20">
                  
                    <input type="submit" value="Login">
                  </form>
                  und die login1.php ist das
                  Code:
                  <?php
                  // Session starten
                  session_start ();
                  
                  // Datenbankverbindung aufbauen
                  $connectionid = mysql_connect ("mysql.lima-city.de", "name", "passwort");
                  if (!mysql_select_db ("DB", $connectionid))
                  {
                    die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
                  }
                  
                  $sql = "SELECT ".
                      "id, Nickname,EMail, Mode ".
                    "FROM ".
                      "hdenkenauser ".
                    "WHERE ".
                      "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".
                      "(Passwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";
                  $result = mysql_query ($sql);
                  
                  if (mysql_num_rows ($result) > 0)
                  {
                    // Benutzerdaten in ein Array auslesen.
                    $data = mysql_fetch_array ($result);
                  
                    // Sessionvariablen erstellen und registrieren
                    $_SESSION["user_id"] = $data["id"];
                    $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];
                    $_SESSION["user_mail"] = $data["EMail"];
                    $_SESSION["user_Mode"] = $data["Mode"];
                    header ("Location: uebersicht.php");
                  }
                  else
                  {
                    header ("Location: formular.php?fehler=1");
                  }
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X