Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP MySQL Problem mit Hyperlink in einer While Schlaufe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MySQL Problem mit Hyperlink in einer While Schlaufe

    Hi zusammen!

    Habe folgendes Problem:

    Code:
    	<? $query = mysql_query("select * from produkte order by nr");
    			print "<table width=\"100%\" border=\"1\">
    				<tr align=\"left\" valign=\"top\">
    				<td>VKF
    Zertifikat</td>
    				<td>Stahlzarge</td>
    				<td>Türblatt</td>
    				<td>Beschläge</td>
    				<td>Nr.</td>
    				<td>Hersteller
    Türblatt</td>
    				<td>Stahlzargentyp.
    Plan-Nr</td>
    				<td>Zargentyp 1</td>
    				<td>Zargentyp 2</td>
    				<td>Türblatt</td>
    				<td>Wandtyp</td>
    				<td>Anz. Flügel</td>
    				<td>Geprüfte
    Grösse i.L.</td>
    				<td>Maximale Grösse</td>
    				<td>Schall Rw dB
    Labor</td>
    				<td>Einbruch VST 007</td>
    				<td>Klima VST 006</td>
    				<td>Band</td>
    				<td>Schloss</td>
    				<td>Max. Breite</td>
    				<td>Max. Höhe</td>
    				<td>Glas</td>
    				<td>Hersteller Link</td>
    				</tr>";
    			while($abfr_array_produkte = mysql_fetch_array($query)):					 
    				$abfr_array_produkte[herlink]=$link;
    					 print "<tr>
    						<td>$abfr_array_produkte[vkf]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[stahlzarge]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[turblatt]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[beschlage]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[nr]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[hersteller]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[planNr]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[ztyp1]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[ztyp2]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[turbl]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[wandtyp]</td>						
    						<td>$abfr_array_produkte[anzFlugel]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[gepGrosse]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[maxGrosse]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[schallRw]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[einbruch]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[klima]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[band]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[schloss]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[maxb]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[maxh]</td>
    						<td>$abfr_array_produkte[glas]</td>
    						<td>HIER SOLL DER HTML CODE HIN</td>
    						</tr>";
    				endwhile;
    			print "</table>";
    			?>
    Nun ist folgendes:

    Ich habe eine Spalte herlink, die enthält einen Hyperlink, der schon in der DB ist (z.B: http://www.test.de). Nun möchte ich aberden folgenden HTML Code einfügen:

    die Variable $link, soll denn Hyperlink enthalten, die es aus der Spalte herlink hollt.

    Wie kann ich das machen?

    Geht das überhaupt, wenn ich für jede Zeile einen anderen Hyperlink habe?

    Brauche eine schnelle Antwort! Heilt!

    MFG GISSMO

  • #2
    Dreh folgende Zeile um, dann hast du die Basis für deinen Link:

    Code:
    $abfr_array_produkte[herlink]=$link;

    Kommentar


    • #3
      Re: PHP MySQL Problem mit Hyperlink in einer While Schlaufe

      Oder hast du was anderes gemeint?

      Kommentar


      • #4
        Re: PHP MySQL Problem mit Hyperlink in einer While Schlaufe

        Zitat von Thice
        So klappt das nicht. Assoziative Arrays werden nicht innerhalb von Quotes geparst. Außerdem steht das HTML ebenfalls innerhalb von Quotes, du musst also escapen (\").

        Kommentar


        • #5
          Das is mir auch klar...

          Hab nur seinen Link umgebaut

          Also nochmal gaaaaaanz richtig:
          Code:
          echo "<a href=\"".$abfr_array_produkte['herlink']."\" target=\"_blank\"><img src=\"../pdf.gif\" width=\"34\" height=\"34\" border=\"0\"></a>";

          Kommentar


          • #6
            WOW :wink:

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <td>echo "<a href=\"".$abfr_array_produkte['herlink']."\" target=\"_blank\"><img src=\"../pdf.gif\" width=\"34\" height=\"34\" border=\"0\"></a>";</td>
              Sollte es so funktionnieren?

              Bringt mir eine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                Code:
                	<? $query = mysql_query("select * from produkte order by nr");
                			print "<table width=\"100%\" border=\"1\">
                				<tr align=\"left\" valign=\"top\">
                				<td>VKF
                Zertifikat</td>
                				<td>Stahlzarge</td>
                				<td>Türblatt</td>
                				<td>Beschläge</td>
                				<td>Nr.</td>
                				<td>Hersteller
                Türblatt</td>
                				<td>Stahlzargentyp.
                Plan-Nr</td>
                				<td>Zargentyp 1</td>
                				<td>Zargentyp 2</td>
                				<td>Türblatt</td>
                				<td>Wandtyp</td>
                				<td>Anz. Flügel</td>
                				<td>Geprüfte
                Grösse i.L.</td>
                				<td>Maximale Grösse</td>
                				<td>Schall Rw dB
                Labor</td>
                				<td>Einbruch VST 007</td>
                				<td>Klima VST 006</td>
                				<td>Band</td>
                				<td>Schloss</td>
                				<td>Max. Breite</td>
                				<td>Max. Höhe</td>
                				<td>Glas</td>
                				<td>Hersteller Link</td>
                				</tr>";
                			while($abfr_array_produkte = mysql_fetch_array($query)):					 
                					 print "<tr>
                						<td>$abfr_array_produkte[vkf]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[stahlzarge]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[turblatt]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[beschlage]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[nr]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[hersteller]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[planNr]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[ztyp1]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[ztyp2]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[turbl]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[wandtyp]</td>						
                						<td>$abfr_array_produkte[anzFlugel]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[gepGrosse]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[maxGrosse]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[schallRw]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[einbruch]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[klima]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[band]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[schloss]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[maxb]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[maxh]</td>
                						<td>$abfr_array_produkte[glas]</td>
                						<td><echo "<a href=\"".$abfr_array_produkte['herlink']."\" target=\"_blank\"><img src=\"../pdf.gif\" width=\"34\" height=\"34\" border=\"0\"></a>";</td>
                						</tr>";
                				endwhile;
                			print "</table>";
                			?>
                Wenn ich das so mache, funktionniert es nicht? Was mache ich falsch?

                Kann mir jemand helfen???

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                              <td>$abfr_array_produkte[glas]</td> 
                              <td><a href=\"".$abfr_array_produkte['herlink']."\" target=\"_blank\"><img src=\"../pdf.gif\" width=\"34\" height=\"34\" border=\"0\"></a></td> 
                              </tr>"; 
                          endwhile;

                  Kommentar


                  • #10


                    Hey! Danke viel mal!

                    Funktioniert jetzt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab trotzdem noch eine Frage:

                      Code:
                      if ($herlink=!
                      ){
                      Wie nach dem Umbruch fragen? Ich bekomme immer ne Fehlermeldung wegen...

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        if ($herlink != '
                        '){
                        Aber was willst n damit machen?

                        Kommentar


                        • #13
                          eben, ich habe eine Spalte herlink, drot drin ist entweder ein
                          oder ein Hyperlink.

                          Jetzt will ich danach fragen ob $herlink != '
                          '

                          Aber habe gerade gesehen, dass es nicht funktioniert!

                          Wieso? Kann ich kein != verwenden?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von gissmo18
                            eben, ich habe eine Spalte herlink, drot drin ist entweder ein
                            oder ein Hyperlink.

                            Jetzt will ich danach fragen ob $herlink != '
                            '

                            Aber habe gerade gesehen, dass es nicht funktioniert!

                            Wieso? Kann ich kein != verwenden?
                            Kannst du doch! Wenn du die Syntax so machst wie ich es gepostet hab...

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              if ($herlink != '
                              '){					 
                              					 print "<tr>
                              						<td>$abfr_array_produkte[vkf]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[stahlzarge]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[turblatt]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[beschlage]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[nr]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[hersteller]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[planNr]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[ztyp1]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[ztyp2]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[turbl]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[wandtyp]</td>						
                              						<td>$abfr_array_produkte[anzFlugel]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[gepGrosse]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[maxGrosse]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[schallRw]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[einbruch]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[klima]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[band]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[schloss]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[maxb]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[maxh]</td>
                              						<td>$abfr_array_produkte[glas]</td>
                                          			<td><a href=\"".$abfr_array_produkte['herlink']."\" target=\"_blank\"><img src=\"pdf.gif\" width=\"34\" height=\"34\" border=\"0\"></a></td> 
                                          			</tr>"; }
                              							else{
                              									print 	"<tr>
                              											<td>$abfr_array_produkte[vkf]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[stahlzarge]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[turblatt]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[beschlage]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[nr]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[hersteller]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[planNr]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[ztyp1]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[ztyp2]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[turbl]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[wandtyp]</td>						
                              											<td>$abfr_array_produkte[anzFlugel]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[gepGrosse]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[maxGrosse]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[schallRw]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[einbruch]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[klima]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[band]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[schloss]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[maxb]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[maxh]</td>
                              											<td>$abfr_array_produkte[glas]</td>
                                          								<td>
                              </td> 
                                          								</tr>";
                              							}
                                     			 endwhile;
                              			print "</table>";
                              			?>
                              Funktionniert aber nicht, er geht nicht ins else obwohl, es einen
                              in der DB drin hat.

                              Was stimmt nicht?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X