Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

radio buttons bleiben nicht markiert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • radio buttons bleiben nicht markiert

    ich hätt gern im beim nächsten formular aufruf die radiobuttons noch an der richtigen stelle markiert!

    wie mach ich das?

    Code:
    <?
    
    
    if($test == 'ja')
    	$checker = "checked";
    
    
    echo "<form action=\"test.php\"  method=\"POST\" enctype=\"multipart/form-data\">"; 
    echo "<input type=\"text\" name=\"feld1\" value=\"".$_POST['feld1']."\">"; 
    
    echo "<input type=\"radio\" name=\"radio\" value=\"ja\" checked = $checker>";
    echo "<input type=\"radio\" name=\"radio\" value=\"nein\">";
    echo "<input type=\"radio\" name=\"radio\" value=\"vielleicht\">";
    
    echo "
    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"abschicken\">"; 
    
    echo "</form>"; 
    
    $test = $_POST['radio'];
    
    echo "$test";
    ?>
    danke chris

  • #2
    z.b. so

    Code:
    echo '<form action="test.php"  method="POST" enctype="multipart/form-data">'; 
    echo '<input type="text" name="feld1" value="'.$_POST['feld1'].'">'; 
    
    echo '<input type="radio" name="check[0]" value="checked" checked = $check[0]>"; 
    echo '<input type="radio" name="check[1]" value="checked" checked = $check[1]>";
    aber musst du denn checked = $check[1] schreiben???

    der htlm befehl lautet doch <input type="radio" name="check[1]" value="checked" checked>

    oder irre ich mich??
    dann würde nämlich
    echo '<input type="radio" name="check[1]" value="checked" $check[1]>"; voll reichen!
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

    Kommentar


    • #3
      du vermischt da wohl irgendwie html und xhtml...
      Wenn Sie eine der Auswahlmöglichkeiten vorselektieren wollen, dann notieren Sie in dem <input>-Tag des entsprechenden Radiobuttons das alleinstehende Attribut checked, also z.B.:
      <input type="radio" name="Typ" value="Kassenpatient" checked>
      Wenn Sie XHTML-konform arbeiten wollen, müssen Sie dieses Attribut in der Form checked="checked" notieren. Mehr als eine Auswahlmöglichkeit dürfen Sie bei Radiobuttons nicht vorselektieren.
      und wie gehts:

      Code:
      echo "<input type=\"radio\" name=\"radio\" value=\"ja\" "; 
      if ($_REQUEST['radio'] == "ja")
        echo "checked";
      echo ">";
      mfg Floh

      Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

      Kommentar


      • #4
        also ich habs jetz so gemacht und es funzt immer noch nicht!!!


        ich komm nicht drauf!! grrrrr
        Code:
        <?
        
        for($i=0;$i<=1;$i++)
        {
        	$test = $_POST['check[$i]'];
        
        	if($test != '')
        		$check[$i] = checked;
        	
        }
        
        ich habs auch mit $_REQUEST versucht geht auch nicht!!
        
        ich habs auch mit $request probiert funzt auch nicht!
        
        echo '<form action="test.php"  method="POST" enctype="multipart/form-data">'; 
        echo '<input type="text" name="feld1" value="'.$_POST['feld1'].'">'; 
        
        echo '<input type="radio" name="check[0]" value="ja" $check[0]>'; 
        echo '<input type="radio" name="check[1]" value="nein" $check[1]>'; 
        echo '<input type ="submit" name="submit" value="OK">';
        
        echo "</form>"; 
        
        
        ?>

        Kommentar


        • #5
          mmmm diese register_globals

          natürlich $_POST['check[0]'] statt $check[0]
          http://www.dhsmedia.de
          http://www.deutsch-im-blick.de

          Kommentar


          • #6
            Nö.

            $_POST['check'][0] statt $_POST['check[0]']

            Kommentar

            Lädt...
            X