Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular mit mail() verschicken ?! bitte um Hilfe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular mit mail() verschicken ?! bitte um Hilfe

    Hallo !!!!

    Ich habe da ein denke ich kleines Problem.

    Ich habe selbst einen HTML / PHP / MYSQL / MAIL Server laufen.

    Dort werden Formulare ausgefüllt und in einer Datenbank gespeichert.


    Ich möchte nun eins dieser Formulare alls Mail verschicken.

    So wird sie im Moment als Text verschickt.

    if ($a_processmode != 0) {
    mail("dirk, t-diel", "$a_Bestellung_Techniker $a_Bestellung_Markt $a_Bestellung_Nummer", "
    $a_Bestellung_Datum\n
    $a_Bestellung_leistung\n
    $a_Bestellung_Markt $a_Bestellung_Nummer\n
    $a_Bestellung_Hersteller\n
    $a_Bestellung_Typ\n
    $a_Bestellung_SN\n
    $a_Bestellung_Kaufdatum\n\n
    $a_Bestellung_Fehlerangabe\n\n
    $a_Bestellung_Eteil1\n
    $a_Bestellung_Eteil2\n
    $a_Bestellung_Eteil3\n
    $a_Bestellung_sonnst1\n\n
    $a_Bestellung_Kundendaten\n
    $a_Bestellung_Bemerkung\n\n
    $a_Bestellung_Techniker
    ","From: Datenbankuser@Kellerserver.lan");
    }

    Ich rufe nun einen Datensatz in einem Formular so auf.

    http://xxx.dyndns.org/xxx/anzeige.php?DatenID=1058

    Damit bekomme ich ein toll ausgegülltes Formular. Meine Frage nun kann ich diesen Link nicht in die E-Mail packen, aber so das der User der die E-Mail öffnet das Form sofort sieht ???

    Thnx.

  • #2
    da ich keine ahnung habe aber soeben diesen thread hier gelesen habe ..
    vielleicht hilft es dir ..
    http://www.phpfriend.de/ftopic18060.html

    grüße ben
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Oh suppi thnx für die schnelle antwort. Da auch ich mich erst seit kurzem mit der Materie befasse sagt mir der Link nicht viel. ! Ich brauche doch etwas leichtere Kost

      Kommentar


      • #4
        Zitat von linux anfänger
        Ich brauche doch etwas leichtere Kost
        dann wünsch ich dir glück, dass dir jemand weiterhelfen kann.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          OK Thnx ich hoffe es meldet sich noch jemand !

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <iframe src="http://xxx.dyndns.org/xxx/anzeige.php?DatenID=1058" width="100%" height="100%"></iframe>


            ___Warnung_____
            |einfache Lösung |
            _______________

            Kommentar


            • #7
              Wo füge ich diese Zeile in mail() ein ?

              Kommentar


              • #8
                das ist HTML und gehört in die Nachricht. Wenn der User keine HTML-Nachrichten empfangen kann müsstest du den Link schreiben...

                Kommentar


                • #9
                  OK anders ... Wie mache ich das mit der HTML Mail siehe Oben wie ich sie sonnst verschicke. Die $a_Bestellung können dann ja wech und wie weiter ? THNX

                  Kommentar


                  • #10
                    die Bordsuche mail+html wird dir sicher helfen

                    www.php.net/mail steht auch einiges

                    sonst google: php+mail+html

                    Kommentar


                    • #11
                      Suppi Danke. Dein link hat mir geholfen. !!! thnx.

                      Ach 1 noch

                      Der inhalt ?DatenID=1058 kommt ursprünglich aus einer Variable. Kann ich diese auch in das iframe eingeben ? so wie

                      blablabla?DatenID=$a_Bestellung_DatenID

                      Kommentar


                      • #12
                        Den Text den du an die E-Mail hängst erstellst du ja dynamisch. So bleibt es dir auch frei eine andere ID je E-mail zu senden

                        Kommentar


                        • #13
                          Hmm das verstehe ich nun wieder nicht.

                          Der Wert wird ja erst im ersten Teil der Seite ermittelt und steht weiter oben in einer Var mit bezeichnung $a_Bestellung_DatenID.

                          Wenn ich nun in die Email :
                          <iframe src="http://xxx.dyndns.org/xxx/anzeige.php?$a_Bestellung_DatenID" width="100%" height="100%"></iframe>

                          eingebe zeigt das form keine Werte an da der Wert der Var wol 0 ist. Hmm

                          Kommentar


                          • #14
                            *geistesblitz* wenn du die seite schon per iframe einbindest, ist es genau so als wenn der user die seite manuell besucht.... d.h. alles ist möglich, die seite muss ja noch durch den parser gejagt werden *geistesblitz zu ende *

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von linux anfänger
                              da der Wert der Var wol 0 ist. Hmm
                              lass dir den wert ausgeben .. und schau woran es liegen kann ..
                              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X