Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler*Anfänger*

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler*Anfänger*

    Hi

    So ich bekomm das irgendiwe nicht hin.
    Also er meldet mir immer folgenden Fehler.
    Code:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id = '1'' at line 1
    Und jetzt hier mal die Abfrage ich weiss das ist eigentlich einfach aber wie muss ich die so setzen?
    Also sonderzeichen.
    Code:
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY zeit DESC LIMIT $anzeigen WHERE id = '$id'") or die(mysql_error());
    $anzeigen wird aus einer Mysql Datenbank ausgelesen und id ist $_GET['id'];

    Also bitte sagt mir nur wie diese Abfrage richtig aussieht.

    Gruss simon
    Der G-Translator

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/SELECT.html

    da steht die lösung.

    zuerst WHERE dann ORDER BY DESC bzw. ASC

    klar?
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Ja das hatte ich auch schonmal nur jetzt gibt er halt wieder den Fehler aus:
      Code:
      You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
      Also das gleiche und mein Code ist so.

      Code:
      $sql = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox WHERE id = '$id' ORDER BY zeit DESC LIMIT $anzeigen") or die(mysql_error());
      //$anzeigen = $row['anzeigen'];
      Gruss Simon
      Der G-Translator

      Kommentar


      • #4
        Ich bin mir 100% sicher, dass die Variable $anzeigen nichts beinhaltet

        Gib den Query mal mit echo aus und poste ihn.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          if(!isset($anzeigen) || strlen($anzeigen) < 1)
            $anzeigen = 10;
          
          $sql = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox WHERE id = '$id' ORDER BY zeit DESC LIMIT $anzeigen") or die(mysql_error());
          //$anzeigen = $row['anzeigen'];

          Kommentar


          • #6
            [beitrag hinfällig]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Saraneus
              lol, verbessere die erste Zeile beim strlen(..)
              Danke!

              Kommentar

              Lädt...
              X