Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie mache ich den File upload?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie mache ich den File upload?

    Ich habe es mitlerweile sehr oft vergebens versucht einen Fileupload zu programmieren jedoch immer erfolglos.

    Hier ist mal mein schematisches Programm wie ich mir das Vorstelle.

    Kann mir jemand bitte helfen?

    Code:
    <?php
    $id = $_GET['id'];
    
    if ($id == 1) 
    {
     // Datei speichern "Aber WIE?"
     // Ausgabe ob speichern erfolgreich war
     // Format der Datei überprüfen z.B. .jpg oder .gif
     // Wenn Datei größer als X kb Melden das Datei zu groß ist
     echo "If bedingung ist erfüllt!
    
    Nun Müssen die Daten gespeichert werden.";
    }
    else
    {
     //Upload Feld (bestehend aus Durchsuchen und Upload der Datei)
     // Wenn datei abgesendet wird die $id Variable Gesetzt
     echo "<form action=\"up.php?id=1\" method=\"POST\">";
     echo "<input type=\"file\" name=\"data\" size=\"50\"><input type=\"submit\"><input type=\"reset\"></form>";
    }
    
    
    ?>
    Das prog steht unter http://bad23.de/up.php


    Gruß Bad23

  • #2
    rtfm
    http://www.php.net/manual/de/functio...oaded-file.php

    Kommentar


    • #3
      alles schön und gut jedoch weis ich nicht welche werte ich in die [] eintragen soll!

      Kommentar


      • #4
        So nun habe ich die data Variable registriert...

        So nun habe ich die data Variable registriert und komme nun endgültig nicht mehr weiter!

        [code]<?php
        $id = $_GET['id'];
        $data = $_POST['data'];

        if ($id == 1)
        {
        if (!empty($data))
        {
        // Datei speichern "Aber WIE?"
        // Ausgabe ob speichern erfolgreich war
        // Format der Datei überprüfen z.B. .jpg oder .gif
        // Wenn Datei größer als X kb Melden das Datei zu groß ist
        echo "If bedingung ist erfüllt!

        Nun Müssen die Daten gespeichert werden.";
        }
        else
        {
        echo "Es gingen Keine Daten zum Speichern ein!";
        }


        }
        else
        {
        //Upload Feld (bestehend aus Durchsuchen und Upload der Datei)
        // Wenn datei abgesendet wird die $id Variable Gesetzt
        echo "<form action=\"up.php?id=1\" method=\"POST\">";
        echo "<input type=\"file\" name=\"data\" size=\"50\"><input type=\"submit\"><input type=\"reset\"></form>";
        }
        ?>code]

        http://bad23.de/up.php

        Kommentar


        • #5
          Code:
          $tmp = $_FILES['data']['tmp_name'];
          $name = $_FILES['data']['name'];
          $dir = 'files'; // Ordner, indem die Files gespeichert werden
          
              if(!move_uploaded_file($tmp, $dir.'/'.$name)) {
                  print('Datei konnte nicht hochgeladen werden');
              } else {
                  print('Datei erfolgreich hochgeladen');
              }
          baus mal in dein script ein und probiers aus

          Kommentar


          • #6
            Hallo,
            Datei per PHP / HTML uploaden...

            Gruß netzmeister

            Kommentar

            Lädt...
            X