Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mehrere Inputfelder abfragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Inputfelder abfragen

    Hallo,
    ich möchte zwei inputfelder auf Inhalt prüfen
    Ich habe folgendes gewerkelt(is nur ein schnipsel- aber ich weiß das da der fehler liegt, nur wo?):
    Code:
    if($_POST['sent']=='true') {
    		$text = trim($_POST['name']);
    $mail = trim($_POST['email']);
                 if(empty($text)&&($mail)) {
    Irgendwie scheint mir jedoch ein kleiner Fehler unterlaufen zu sein, denn egal was ich in welches feld schreibe er mir meine selbstdefinierte meldung ausgibt.

    Ein tip würd mir schon reichen
    Danke

  • #2
    Also ich würde das so machen:
    Code:
    if(isset($_POST['sent']))
     {
      $text = trim($_POST['name']);
      $mail = trim($_POST['email']);
      if (empty($text) OR empty($mail))
       {
        // Fehlermeldung
       }
       else
       {
        // alles ok
       }
     }
    Du hast einen kleine Fehler gemacht:
    Code:
    if(empty($text)&&($mail))
    Wenn du prüfen willst ob $text leer ist und ob $mail leer ist, musst du jedesmal empty() davorschreiben. Also so:
    Code:
    if (empty($text) AND empty($mail))
    mfg RudiS

    Kommentar


    • #3
      vielleicht heißen die inputfelder anders als in den $_POST variablen steht?

      Kommentar


      • #4
        Ich bin John Wayne

        irgendwie klappt es net
        schaut mal, so sieht es ganz aus:
        Code:
        <?php
        
        
        if($HTTP_SESSION_VARS[loggedin]) {
        
        if($_POST['sent']=='true') {
        		$text = trim($_POST['email']);
                     if(empty($text)) {
              # Fehleranzeige bei keinem Inhalt     
        				 die("
        		<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
        			<tr>
        				<td valign=\"top\" width=\"80\"><img src=\"../img/user.gif\" width=\"60\" height=\"57\" alt=\"\" border=\"0\"></td>
        				<td class=\"header\">
        <?=$lang[addUsr]?></td>
        			</tr>
        			<tr>
        			<td colspan=\"2\"></td>
        			</tr>
        		</table>
        		<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
        			<tr>
        				<td width=\"28\"><img src=\"../img/s_error.gif\" width=\"22\" height=\"22\" alt=\"Fehler\" border=\"0\"> </td>
        				<td><h3>Sie haben keine E-Mail-Adresse angegeben!</h3></td></tr>
        			<tr>
        				<td></td>
        				<td>Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe und versuchen Sie es erneut.
        zurück</td>
        			</tr>
        		</table>");
                     } 
        			 else if(!ereg("^[a-zA-Z0-9-]+(.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+.([a-zA-Z]{2,6})$", $email))
           {
           # Fehleranzeige bei falscher email
            echo "
        		<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
        			<tr>
        				<td valign=\"top\" width=\"80\"><img src=\"../img/user.gif\" width=\"60\" height=\"57\" alt=\"\" border=\"0\"></td>
        				<td class=\"header\">
        <?=$lang[addUsr]?></td>
        			</tr>
        			<tr>
        			<td colspan=\"2\"></td>
        			</tr>
        		</table>
        		<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
        			<tr>
        				<td width=\"28\"><img src=\"../img/s_error.gif\" width=\"22\" height=\"22\" alt=\"Fehler\" border=\"0\"> </td>
        				<td><h3>Die eingegebne E-Mail hat das falsche Format!</h3></td></tr>
        			<tr>
        				<td></td>
        				<td>Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe und versuchen Sie es erneut.
        zurück</td>
        			</tr>
        		</table>";
            $fehler++;
           } else {
                        
        
        	
        if($cat[0]!="all") {
          $kat="|".implode("|",$cat)."|";
        } else {
          $kat=$cat[0];
        }
        
        include($other."/mysql.php");
        
        
        @mysql_query("insert into ".$cfg[dbpre]."user(email, cat, acc, acceptid, name) values ('".addslashes($email)."','$kat','y','".md5(uniqid(time()))."','$name')") or error(mysql_error());
        @mysql_close($conn);
        
        
        ?>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr>
        	<td valign="top"width="80">[img]../img/user.gif[/img]</td>
        	<td class="header">
        <?=$lang[addUsr]?></td>
        </tr>
        <tr><td colspan="2"></td></tr>
        </table>
        
        <? 
        if($error=="") { 
              echo $lang[usrCAdded];
        } else {
              echo $lang[follErr].": ".$error;
        }
                     }
            } 
        	
        ?>
        <?php
        } else {
          echo "Access Denied - Zutritt verboten!!!";
        }
        ?>
        Ideen?

        Kommentar


        • #5
          @ Rudis

          Dein typ war richtig.
          Nach experimentieren hats geklappt.
          Ich sitze seit heute morgen an dem Kram.
          Es ist ein wenig anders als Actionscript und ich versteh die logig noch nicht so ganz. Aber ich komme dahinter.

          thx

          Kommentar

          Lädt...
          X