Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

RegEx

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx

    Hallo,

    Textvariable beinhaltet folgendes:

    Text1 Text2 aber Text3 s.u. 10.10.0 Text 4 s.u. 99.99.0.

    Jetzt müsste z.B. 10.10.0 und 99.00.0 verlinkt werden.

    Habe das mal mit preg_replace versucht. Ich scheitere aber an dem Suchmuster.

    "/..\./..\./." so ähnlich müsste es doch gehen.

    "beliebiges Zeichen bel.Zeichen punkt bel.Zeichen bel.Zeichen punkt"

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen??

    Ob das was ich möchte überhaupt mit preg_replace funzt weiss ich nicht aber das Suchmuster brauch ich auch für andere Dinge.

    Gruß und Dank

    Conocido

  • #2
    Hallo,

    nach 3 Wochen Urlaub möchte ich meine Frage etwas verständlicher stellen (hoffentlich)

    Ich suche nach der Zeichenkette:

    "(\d\d\.\d\d\.\d)"

    Nun möchte ich die gefundene Zeichenkette mit sich selbst verlinken.

    wird z.B die Nummer 10.10.1 gefunden dann soll diese Nummer als Link dargestellt werden. Im Gesamttext können verschiedene Nummern enthalten sein.

    Gruß und Dank

    Conocido

    Kommentar


    • #3
      Das sollte so funktionieren:
      Code:
      $string='Text1 Text2 aber Text3 s.u. 10.10.0 Text 4 s.u. 99.99.0. ';
      $string=preg_replace("/([\d]{2}\.[\d]{2}\.[\d])/iU", "<a href=\"link\">$1</a>", $string);
      echo $string;
      Ob es noch bessere/schnellere Lösungen gibt, kann ich dir allerdings nicht sagen

      mfG
      werbegeschenk
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Hallo Werbegeschenk,

        vielen vielen Dank. Es funzt.

        Gruß

        Conocido

        Kommentar

        Lädt...
        X