Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML-Formular senden und gleichzeitig php-Datei ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Formular senden und gleichzeitig php-Datei ausführen

    Hallo,wie kann ich beim SENDEN eines HTML-Formulares gleichzeitig die Ausführung einer php-Datei veranlassen ?

  • #2
    Code:
    <form action="php-datei.php">

    Kommentar


    • #3
      wie burner.nst schon sagte ..

      du rufst per action eine PHP-datei auf und leitest dann innerhalb der PHP-datei auf die gewünschte seite weiter.

      schau dir mal header() im manual an.
      und bitte auch das hier:
      http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-header.html
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Danke, aber die im Formular eingegebenen Daten sollen an einen Server übergeben und nebenbei soll die php-Datei ausgeführt werden. Wenn ich das so mache, wie Du es beschrieben hast, wird NUR die php ausgeführt evtl. andere Vorschläge ?

        Kommentar


        • #5
          mit einem onlick-eregnis im submit button würde es gehen

          Kommentar


          • #6
            und wie genau funktioniert das mit onclick ? Danke im Voraus.

            Kommentar


            • #7
              <input type="submit" onclick="..." />




              aber das ganze macht für mich wenig sinn ...

              Wenn du ein Formular absetzt .. dann üblicherweise an ein php-File, dass diese Inhalte des Formulars auswertet ...

              Wie viele weitere *.php du dort über include() etc. reinziehst und ausführst ...ist dabei nicht so sonderlich wichtig ...

              Kommentar

              Lädt...
              X