Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

++

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ++

    Hallo,

    Was bedeutet das ++ z.b

    $zaehler++; ???

    und wie kann man sätze wie zum Beispiel Hallo, 200 mal widerhoheln?

    Bis jetzt habe ich dass nur mit Zahlen können!

  • #2
    ++ erhöht um 1

    Beispiel
    Code:
    $i = 1;
    $i++;
    echo $i;  //gibt die Zahl 2 aus
    Einen Vorgang widerholen kannst du mit einer Schleife.
    Z.B For oder While

    Kommentar


    • #3
      1.

      ++ ist ein Operator zu erhöhen einer Zahl um 1
      also quasi ein synonym für $variable + 1;


      2.
      Code:
      while($i<=200)
      {
      echo "Hallo $i";
      $i++;
      }

      Kommentar


      • #4
        ++ bedeutet +1, also wäre

        Code:
        $zaehler++;
        =
        Code:
        $zaehler+1;
        Sätze wiederholen könnte man mit einer for-Schleife, wobei zu fragen ist, warum man gerade 'Hallo' 200-mal wiederholen sollte:

        Code:
        for($i=0; $i<=200; $i++) {
             echo "hallo nr ".$i;
        }
        HTH

        //EDIT
        Da waren aber einige wieder schneller, bin gar net im Training

        Kommentar


        • #5
          wieso das $(i) ??

          Kommentar


          • #6
            ist ebn so..
            kannst auch $walter nehmen aber $i ist ebn...
            hach keine ahnung ist doch nur ne variable (viel du noch zu lernen hast )

            Kommentar


            • #7
              ok ich habs, vielen Dank an alle

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Eddie
                ++ bedeutet +1, also wäre

                Code:
                $zaehler++;
                =
                Code:
                $zaehler+1;
                Unsinn Diese beiden Zeilen unterscheiden sich voneinander, denn
                Code:
                $zaehler++;
                ändert den Wert der Variablen $zaehler, indem er um 1 inkrementiert wird, und
                Code:
                $zaehler+1
                ist ein Ausdruck, der einen Wert ergibt, aber nichts verändert.

                *als Einstand mal klugscheiß* ^^

                Kommentar


                • #9
                  $i ist eine variable.

                  das heisst, anstatt $i kannst du auch folgendes coden:
                  Code:
                  $irgendetwas = 1;
                  $irgendetwas++;
                  echo $irgendetwas;  // gibt auch 2 aus

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Saraneus
                    Diese beiden Zeilen unterscheiden sich voneinander, denn
                    Code:
                    $zaehler++;
                    ändert den Wert der Variablen $zaehler, indem er um 1 inkrementiert wird, und
                    Code:
                    $zaehler+1
                    ist ein Ausdruck, der einen Wert ergibt, aber nichts verändert.
                    Du hast ja im Prinzip Recht, aber wenn man beides mal ausgeben würde, würde man in beiden Fällen auf dasselbe Ergebnis kommen....

                    Kommentar


                    • #11
                      Mein Gott was für ein Klugscheiss Thread

                      Kommentar


                      • #12
                        Wers wissen will: Die Variable i wird in vielen Sprachen gerne als Schleifenvariable genutzt

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Eddie
                          Du hast ja im Prinzip Recht, aber wenn man beides mal ausgeben würde, würde man in beiden Fällen auf dasselbe Ergebnis kommen....
                          Ich bin der Meinung, dass man in einem Anfängerforum so exakt wie möglich sein sollte. Falsch interpretierte Aussagen führen auf den falschen Pfad. Anfänger können das nicht so gut beurteilen, wie du oder ich, sie nehmen die Antworten einfach als wahr hin. Verstehst?

                          Kommentar


                          • #14
                            Heisst das
                            Schleifenvariable
                            ?
                            Ich dachte immer das heisst Laufvariable...
                            Hat mein ehemaliger VB-Dozent mal gesagt?!
                            Naja

                            Kommentar


                            • #15
                              zur info:
                              200 mal hallo ausgeben geht auch mit str_repeat()
                              Code:
                              echo str_repeat ("hallo ", 200);

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X