Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

keine Idee für OR Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine Idee für OR Abfrage

    Ich weiß nicht wie ich 5 Varaiablen in einer Abfrage überprüfen solll. So wie ich es gemacht ahbe ist es irgendwie falsch:

    Code:
    if ((!isset(($frage1) OR ($frage2) OR ($frage3) OR ($frage4) OR ($frage5)))) {
    
    echo '<p align="center"><font color="#FF0000">Du hast eine Frage nicht beantwortet!</font></p>';
    
    }
    Bitte helft mir!

  • #2
    juhu.
    das formular wird ja immer abgeschickt .. demnach sind die antworten auch immer gesetzt.

    überprüfe, ob etwas geschrieben wurde.
    Code:
    <?php
    
    	if ( strcmp(trim($_POST['frage1']),"") == 0 OR ... OR strcmp(trim($_POST['frage5']),"") == 0 )
    	    echo "Da fehlt eine Antwort.";
    	
    ?>
    mal so aus dem ärmel gezogen ..
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      if ($frage1="" || $frage2="" || $frage1="" etc)
      {
      ... nicht beantwortet ...
      }

      geht das?

      PS: du siehst ja niedlich aus :wink:

      Kommentar


      • #4
        Mach es mal so

        if(empty($frage1) || empty($frage2) ... ){
        }

        so mach ich das auch immer.

        Da du ja wissen willst ob die frage nicht beantwortet ist .

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ultramichy
          Mach es mal so

          if(!isset($frage1) || !isset($frage2) ... ){
          }

          so mach ich das auch immer.
          klasse .. da ist kein unterschied.
          Code:
          OR
          ist äquivalent zu
          Code:
          ||
          Zitat von snork
          PS: du siehst ja niedlich aus
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Ben
            Zitat von Ultramichy
            Mach es mal so

            if(!isset($frage1) || !isset($frage2) ... ){
            }

            so mach ich das auch immer.
            klasse .. da ist kein unterschied.
            Code:
            OR
            ist äquivalent zu
            Code:
            ||
            Zitat von snork
            PS: du siehst ja niedlich aus
            Hab mich berichtigt und nen empty draus gemacht , da ja ein formular auch variablen leer rüberschickt .

            Kommentar


            • #7
              Meine Lieblinsantwort bei Formularverarbeitung:

              http://pear.php.net/package/HTML_Quickform

              Erlöse dich von selbstgebackener Validierung und begieb dich in die Abgründe der PEAR-Installation *cough* ...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Guradia
                Meine Lieblinsantwort bei Formularverarbeitung:

                http://pear.php.net/package/HTML_Quickform

                Erlöse dich von selbstgebackener Validierung und begieb dich in die Abgründe der PEAR-Installation *cough* ...
                ich hab auch erst überlegt, ob ich den link poste .. da ich aber selbst in sachen PEAR eher laienhaft bin hab ichs mal gelassen ... *gg*
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  oder machs doch so:
                  Code:
                  if (!((isset($var1) && strlen($var1)!=0) && (isset($var2) && (strlen($var2)!=0)) && (isset($var3) && (strlen($var3)!=0)) ))


                  warum einfach wenns auch umständlicher geht

                  Kommentar


                  • #10
                    meiner ansicht nach ist das quatsch, was da vorgeschlagen wird.
                    denn was ist wenn jemand 3 leerzeichen eingibt?

                    dann gilt die eingabe als richtig. ist nicht sinn der sache, oder?

                    demnach verweise ich auf meinen ersten post .
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke Leute es hat geholfen ich habe die Empty || Variante genommen. Mit Pear kenne ich mich noch gar nicht aus und auf Englisch......naja.... ich mag es nicht gerade


                      PS: Warum sagt mir jeder dass ich niedlich bin?

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Lioba
                        PS: Warum sagt mir jeder dass ich niedlich bin?
                        vielleicht weil es stimmt? *gg*
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar


                        • #13
                          PS: Warum sagt mir jeder dass ich niedlich bin?
                          stummer schrei nach liebe :wink:

                          Kommentar


                          • #14
                            so .. nun ist gut

                            problem gelöst.
                            thread closed.

                            grüße ben
                            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X