Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] kontaktformular mit pflichtfelder???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] kontaktformular mit pflichtfelder???

    hi.

    ich möchte ein kontaktformular mit pflichtfelder schreiben.

    ich hab das formular auch schon komplett fertig gemacht und es ging auch , nur jetzt möchte ich manche felder als pflichtfelder umwandeln.

    ich hab das soweit auch hinbekommen, nur irgendwie funzt es nicht so.

    hier ist der code!
    Code:
    <?php
    // Php by pixelmatic.de.vu
    $to="admin@commagent.de";
    $subject="Eine  Eiswürfelbestellung ist eingegangen";
    $gesammt="Bestellung für Eiswürfel [5kg], Anzahl:  " . $bestell1 . "\n" . "Bestellung für Eiswürfel [10kg], Anzahl: " . $bestell2 . "\n" . "Bestellung für Scherbeneis [5kg], Anzahl: " . $bestell3 . "\n" . "Bestellung für Scherbeneis [10kg], Anzahl: " . $bestell4 . "\n" . "Selbstabholer1:  " . $selbstabholer1 . "\n" . "Liefer / Abholdatum: " . $abholdatum . "\n" . "Liefer / Abholzeit: " . $abholzeit . "\n" .  "Name:  " . $liefername . "\n" . "Firma:  " . $firmenname . "\n" . "Strasse:  " . $lieferstrasse . "\n" . "PLZ / Ort:  " . $ort . "\n" . "Telefon:  " . $phone . "\n" . "Emailadresse:  " . $email . "\n" . 
    "Das Erhalten der Bestellungdaten wurde per E-Mail bestätigt !";
    
    if("" ==  $_POST['selbstabholer1'])
    if("" ==  $_POST['abholdatum'])
    if("" ==  $_POST['abholzeit'])
    if("" ==  $_POST['liefername'])
    if("" ==  $_POST['lieferstrasse'])
    if("" ==  $_POST['ort'])
    if("" ==  $_POST['phone'])
    if("" ==  $_POST['email']){ 
       echo "Sie haben nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt!
    ";
       echo '
    <a class=link href=javascript:history.back()>Zurück</a>';    }
    else
    if ($send <>"")
       $res = mail ($to,$subject,$gesammt); 
    if ($email >"")
       mail ($email,"Bestätigung ihrer Anfrage","Ihre Anfrage wurde von uns erhalten!Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen \n\nVielen Dank\nIhr Eiswürfelteam");  
       if ($res)
       echo "<a <h4 class=bestatigung align=center>
    Ihre Anfrage wurde erfolgreich abgeschickt ! Bitte nicht erneut klicken</h4>";
    ?>
    [/b]

    kann mir da irgend jemand sagen was ich falsch gemacht habe??? oder woran der fehler liegt.

    das script überprüft schon ob die felder ausgefüllt sind, aber dannach gehts nicht mehr weiter?!?!?!

  • #2
    Code:
    if(falsch OR falsch OR falsch){
    echo "nicht alles angegeben";
    }

    Kommentar


    • #3
      geht trotzdem nicht.

      hi.

      ich hab das jetzt abgeändert, aber es geht trotzdem noch nicht so wie es soll.

      ich bekomme jetzt zwar schon mal die bestätigungsmail, das meine anfrage versendet wurde, aber ich bekomme die anfrage nicht geschickt

      hier nochmal den code

      Code:
      <?php
      // Php by pixelmatic.de.vu
      $to="admin@commagent.de";
      $subject="Eine  Eiswürfelbestellung ist eingegangen";
      $gesammt="Bestellung für Eiswürfel [5kg], Anzahl:  " . $bestell1 . "\n" . "Bestellung für Eiswürfel [10kg], Anzahl: " . $bestell2 . "\n" . "Bestellung für Scherbeneis [5kg], Anzahl: " . $bestell3 . "\n" . "Bestellung für Scherbeneis [10kg], Anzahl: " . $bestell4 . "\n" . "Selbstabholer1:  " . $selbstabholer1 . "\n" . "Liefer / Abholdatum: " . $abholdatum . "\n" . "Liefer / Abholzeit: " . $abholzeit . "\n" .  "Name:  " . $liefername . "\n" . "Firma:  " . $firmenname . "\n" . "Strasse:  " . $lieferstrasse . "\n" . "PLZ / Ort:  " . $ort . "\n" . "Telefon:  " . $phone . "\n" . "Emailadresse:  " . $email . "\n" . 
      "Das Erhalten der Bestellungdaten wurde per E-Mail bestätigt !";
      
      if("" ==  $_POST['selbstabholer1'])
      if("" ==  $_POST['abholdatum'])
      if("" ==  $_POST['abholzeit'])
      if("" ==  $_POST['liefername'])
      if("" ==  $_POST['lieferstrasse'])
      if("" ==  $_POST['ort'])
      if("" ==  $_POST['phone'])
      if("" ==  $_POST['email']){ 
         if(falsch OR falsch OR falsch){ 
      echo "nicht alles angegeben"; 
      }
         echo '
      <a class=link href=javascript:history.back()>Zurück</a>';    }
      else
      if ($send <>"")
         $res = mail ($to,$subject,$gesammt); 
      if ($email >"")
         mail ($email,"Bestätigung ihrer Anfrage","Ihre Anfrage wurde von uns erhalten!Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen \n\nVielen Dank\nIhr Eiswürfelteam");  
         if ($res)
         echo "<a <h4 class=bestatigung align=center>
      Ihre Anfrage wurde erfolgreich abgeschickt ! Bitte nicht erneut klicken</h4>";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        du darfst das natürlich nicht einfach nur kopieren
        du sollst dir mein beispiel zu nutze machen und das bei dir anwenden

        Kommentar


        • #5
          aha...

          ahso.. sorry, aber ich bin nicht so der held was php angeht, ich kenn mich da leider nicht so aus.

          muss ich jetzt die einzelnen
          Code:
          if("" ==  $_POST['selbstabholer1'])
          if("" ==  $_POST['abholdatum'])
          if("" ==  $_POST['abholzeit'])
          if("" ==  $_POST['liefername'])
          if("" ==  $_POST['lieferstrasse'])
          if("" ==  $_POST['ort'])
          if("" ==  $_POST['phone'])
          if("" ==  $_POST['email']){
          in das
          Code:
             if(falsch OR falsch OR falsch){ 
          echo "nicht alles angegeben";
          reinschreiben, oder wie soll ich das machen???

          vielen dank für deine mühe!

          Kommentar

          Lädt...
          X