Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

"cookies erlaubt oder nicht"-test

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "cookies erlaubt oder nicht"-test

    ich hab diesen code geschrieben um zu testen, ob der beim clienten cookies möglich sind

    Code:
    <?php
      $value=$_COOKIE["my_cookie_check"];
      if ($value!="cookie_set") {
        setcookie("my_cookie_check","cookie_set",time()+7200);
        $value=$_COOKIE["my_cookie_check"];
        if ($value!="cookie_set") {
          header("Location: cookies.php");
          exit;
        }
      }
    ?>
    dies funktioniert auch soweit, nur beim ersten betreten der seite wird die fehlerseite cookie.php aufgerufen (also auch wenn cookies erlaubt sind)

    das problem ist wohl, daß ich nicht gleichzeitig einen cookie setzen kann und auslesen kann, aber wie könnte ich dennoch eine abfrage schreiben, die prüft ob cookies beim clienten möglich sind?

    vielen dank für jede hilfe

  • #2
    müsstest den user eben 2 mal auf cookie.php schicken.
    oder:
    1. user betritt die seite
    2. user wird auf ne seite weitergeleitet wo er den cookie kriegt
    3. user wird erneut weitergeleitet und der cookie falls vorhanden gelesen
    4. user wird darauf hingewiesen dass er cookies aktivieren muss oder auf die eigentliche seite weitergeleitet

    oder:
    du setzt den cookie mit php und liest ihn mit javascript aus
    wenn der cookie von javascript nicht gefunden wird
    Code:
    echo "<script type=\"text/javascript\">\r\n
    window.location.href = 'fehlerseite.htm';\r\n
    </script>";
    anders gehts nicht da der cookie erst auf folgenden seiten zur verfügung steht aber das hast ja selbst rausgefunden
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar

    Lädt...
    X