Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Inhaltsabfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhaltsabfrage

    Hallo,
    ich möchte ein Formular abfragen, ob in eine von zwei checkboxen ein Haken gesetzt ist. Geht das überhaupt? Ich hbe erfolgreich mit javascript abfragen können ob überhaupt haken gesetzt wurden- dann jedoch nur bei beiden. Wie kann ich es anstellen. Gibt es sowas wie entweder oder? Hat jemand mal nen Tip.

    Hier mein code, damit jeder sieht was ich meine:
    Code:
    <?php
    
    
    if($HTTP_SESSION_VARS[loggedin]) { ?>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    	<td valign="top"width="80">[img]../img/options.gif[/img]</td>
    	<td class="header">
    Datenbank bereinigen</td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"></td></tr>
    </table>
    
    
    
    Welche Datensätze möchten Sie bereinigen?</p>
    
    <form action="<?=$PHP_SELF."?".SID."&s=s_cdb2"?>" method="post">
    <input type="checkbox" class="box" value="user" name="cdb[0][]"> Benutzer
    
    <input type="checkbox" class="box" value="newsletter" name="cdb[1][]"> Versendete Newsletter
    
    
    <input type="submit" class="butt" value="Ausführen">
    </form>
    <?php
    } else {
      echo "Access Denied - Zutritt verboten!!!";
    }
    ?>

  • #2
    checkbox überprüfen geht mit dem Namen..

    Bei dir würde das so aussehen:
    Code:
    if (isset($_POST['cdb[0][]']))
    { echo "Checkbox is checked";}
    else
    { echo "Checkbox is unchecked";}

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      das habe ich ähnlich in Javascript gehabt.

      Es geht darum, das einer von beiden angewählt sein muss. egal welcher.
      Es darf nur nicht sein, das keiner angewählt ist.


      Mein Problem liegt im allgemeinen, darin das wenn ich formulare habe
      wo eine von mehren Optionen mindestens angekreuzt sein muss und dies nicht der Fall ist, die abfrage beim klick auf den submit-Button einsetzt.

      Und daran beis ich mir die Zähne aus.

      Kommentar


      • #4
        habs jetzt anders gemacht.
        da es net so klappte wie ichs wollte, habe ich nun einer checkbox checked zugewiesen. Löst es auch. :wink:

        Kommentar

        Lädt...
        X