Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

benutzername + passwort pruefen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • benutzername + passwort pruefen

    ich moechte eine login bereich erstellen und wollte euch fragen wie ich am besten bei der pruefung von benutzernamen und passwort vorgehen soll.

    ich hab eine mysql tabelle(Benutzer_login) mit prim. schluessel benutzername.
    ich moechte dass ueberprueft wird ob benutzername + passwort gueltig ist.

    meine idee:
    Code:
    $query = "SELECT benutzername, passwort, COUNT(*) as Anzahl FROM Benutzer_login WHERE 
    		benutzername = '$formularfeld_benutzername' AND
    		passwort = '$formularfeld_passwort'";
    wenn nun die anzahl = 1 ist dann ist benutzernamen und passwort gueltig!

    Kann ich das so machen oder koennt ihr mir eine bessere Moeglichkeit empfehlen?

    lg
    michi

  • #2
    Hier am betsen ist das mit IF

    Code:
    <?php
    
    if (benutzername == $formularfeld_benutzername){
    
       if (passwort == $formularfeld_passwort){
        //Der index Code
    }else{
    echo "Der angegebene Password ist falsch.";
    }
    }else{
    echo " Username ist falsch";
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      danke fuer die antwort.

      wie komm ich denn dann auf die variable benutzername?
      ich hab es jetzt mit mysql_fetch_array gemacht.

      ich hoffe das passt dann so.

      danke
      michael

      Kommentar


      • #4
        wozu so kompliziert @eddaholzbein?
        deine idee mit mysql_num_rows()==1 war schon gut

        Kommentar


        • #5
          Sichere(re) Variante:

          Suche den Datensatz, der zum Benutzernamen passt, und lasse dir das Passwort zurückgeben. Dieses vergleichst du mit dem eingegebenen Passwort. Bei Erfolg ist der Benutzer eingeloggt, andernfalls nicht.

          Code:
          $q=mysql_query("SELECT COUNT(*), passwort FROM benutzer WHERE benutzername LIKE '$benutzername'");
          list($zahl, $passwort)=mysql_fetch_row($q);
          // falls $zahl Null ist, gibt es den Benutzer nicht
          if($zahl && !strcmp($passwort, $eingegebenes_passwort)) {// Benutzer gefunden und validiert
              echo "Du bist eingeloggt.";
          }
          else
              echo "Du bist nicht eingeloggt.";
          SELECT COUNT() liefert IMMER einen Datensatz zurück. Deshalb musst du nicht mit mysql_num_rows() arbeiten.

          Kommentar

          Lädt...
          X