Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP-MySQL-Freischaltung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    hmm komisch da kommt jetzt ein fehler?!

    Parse error: parse error, unexpected T_IF in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/wing/userarea/verarbeitung.php on line 11
    Code:
    <?php
        error_reporting(E_ALL);
    	
    	session_start();
    	
    	include 'sql_login.php';
        // Konfigurationsdatei laden
    
    	$nowdate = date(Y,n,d)
    
    	if ((!isset($user)) OR (!isset($pass))){ // zeile 11
    		die ("Bitte Name und Passwort eingeben.");
    	  }
    obwohl ich an der if abfrage nichts geändert habe

    Kommentar


    • #62
      Es fehlt ein Strichpunkt nach date(), wobei ich das ja wie schon oben gesagt mit NOW() machen würde das es genauer ist.
      mfg RudiS

      Kommentar


      • #63
        ok ich glaub die frage wird wohl doch nicht so kurz

        also ich brauch die einloggzeit nich so genau das is nur für das auto-lösch-script

        aber hab im mom das problem das sich das datum nich aktualisiert, also die spalte hat den namen "date", is vom typ "date", attribute nichts, null? "not null", standard "0000-00-00" und extra nichts

        echo "$nowdate"; ergibt 2004-07-17
        echo "jetzt ist es".$get["date"]." "; ergibt jetzt ist es 0000-00-00

        hab das date auf
        Code:
        	$nowdate = date("Y-m-d");
        geändert weil da sonst keine - sind

        hoffe du kannst mir helfen

        Kommentar


        • #64
          So müsste es gehen.
          Code:
          $sql = "UPDATE
                    userarea
                  SET
                    date = NOW()
                  WHERE
                    name = '".$_POST['name']."'
                 ";
          Einfach einfügen, nachdem du den Benutzernamen und das Passwort geprüft hast.
          mfg RudiS

          Kommentar


          • #65
            hmm also eigentlich is alles richtig bis auf das was der einsetzen muss

            mit NOW() funzts nich und alles andere was ich rumprobiert habe auch nich aber der username is schon richtig hab ich etwas oben bei sql SELECT auch

            Kommentar


            • #66
              Was heißt denn es funzt nicht?
              Wird eine Fehlermeldung ausgegeben?
              Passiert einfach nichts?
              Also bei mir geht das, aber du musst es genauso schreiben wie bei mir als nicht 'NOW()', weil er es sonst einfach als Text einfügen will.
              mfg RudiS

              Kommentar


              • #67
                bei dir oben is das doch auch einfach mit NOW() oder?!

                hab sogar mal versucht 2012-04-05 anstatt $nowdate bzw. NoW() einzufügen aber das ging auch nich

                Kommentar


                • #68
                  Zitat von Wing
                  bei dir oben is das doch auch einfach mit NOW() oder?!

                  hab sogar mal versucht 2012-04-05 anstatt $nowdate bzw. NoW() einzufügen aber das ging auch nich
                  was hast du eigentlich in der Datenbank eingestellt?
                  Denn normal würde es 20120405 gespeichert werden. Also ohne den Strichen.

                  Kommentar


                  • #69
                    Welchen Spaltentyp hat den dein Feld. Es müsste DATE sein.
                    mfg RudiS

                    Kommentar


                    • #70
                      jop bis eben war es DATE jetzt ist es VARCHAR im anderen thread hab ich acuh schon gesagt das irgendwas mit der if abfrage nich stimmt (und dem einfügen)

                      mfg wing

                      Kommentar


                      • #71
                        Also ich versteh das nicht. Bei mir geht's problemlos.
                        Hast du noch weitere Probleme die ich aber noch nicht entdeckt hab?
                        mfg RudiS

                        Kommentar


                        • #72
                          also

                          hab da ein problem mit der if-abfrage normal sollte da rauskommen false aber komischerweise wird true ausgegeben
                          Code:
                          	  if ($get["date"] <> $nowdate) {
                          naja aber das hab ich überbrückt indem ich die else anweisung rumgedreht habe

                          jetzt hab ich aber das problem das da nicht 2004-07-17 eingetragen wurde sondern 1980

                          also reinschreiben tut er was aber leider das falsche

                          Kommentar


                          • #73
                            Nur damit ich das richtig verstehe, dieser Code funktioniert also nicht:
                            Code:
                            $sql = "SELECT
                                      date
                                    FROM
                                      userarea
                                    WHERE
                                      name = '".$name."'
                                    LIMIT 1;
                                   ";
                            $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                            if (mysql_num_rows($result) == true)
                             {
                              $row = mysql_fetch_assoc($result);
                              // ausgelesenes Datum ungleich jetziges Datum:
                              if ($row['date'] != date('Y-m-d'))
                               {
                                $sql = "UPDATE
                                          userarea
                                        SET
                                          date = NOW()
                                        WHERE
                                          name = '".$name."'
                                        LIMIT 1;
                                       ";
                                $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                               }
                             }
                            Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass du den Spaltentyp von date auf DATE gesetzt hast. Du müsstest nur noch $name anpassen.
                            Ich hoffe das hilft dir jetzt weiter.
                            mfg RudiS

                            Kommentar


                            • #74
                              ui so allerlei nicht verständliches zeugs hast du da drin

                              also wofür brauch ich denn jetzt LIMIT 1;

                              und wenn ich alle datensätze aus der datenbank lesen will brauch ich ja ein SELECT * ... oder?

                              ok ich stell die spalte wieder auf DATE und probiers schnell aus

                              Kommentar


                              • #75
                                Also das LIMIT 1 sorgt dafür das nur ein Datensatz ausgelesen wird, ist nicht unbedingt nötig, verwende ich aber zur Übersicht.
                                Du solltest * nicht verwenden, da er da alle Felder ausliest, du diese aber nicht unbedingt benötigst. Außerdem ist es übersichtlicher, denn dann weist du, welche Werte du verarbeiten musst.
                                Hier musst du aber nur date auslesen, da ich ja nur das Datum prüfen will.
                                mfg RudiS

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X