Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-safe mode

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-safe mode

    Hallo.
    Ich (php-newbie)habe hier folgendes problem: (kontaktformular)
    ich habe ein scipt welches von einem formular aus angesprochen wird.
    dieses liest die daten aus und sendet sie an eine email-adresse.
    auf meinem server funktioniert auch alles nur auf dem des kunden nicht.
    ich bekomme von ihm folgende fehlermeldung:
    Notice: Undefined variable: message in /usr/tardis/home-itet-j/wissweb/public_html/test/pfw/kontakt.php on line 94
    wobei line 94 diese ist:

    Code:
    $message="
    
    Vielen Dank für Ihre Nachricht.
    Wir werden uns bei Ihnen melden.
    
    Zur&uuml;ck zum <a href=\"kontakt.html\">Kontakt</a>.</p>";
    der kunde sagte mir sein PHP läuft im „safe-mode“.
    ich kann auf seinem server nicht mal die *.php datei alleine (im browser) ohne diese fehlermeldung aufrufen.
    was ist das problem?
    hier nochmal das ganze script:

    Code:
    <?php
    if(isset($submit)){
    **if ($name!="" && $email!="" && $mitteilung!=""){
    *****$datum=date("d.m.Y.H:i:s");
    *****$text="
    Organisation:\t$firma\n
    Name:\t$name\n
    Datum:\t$datum\n
    Telefon:\t$telefon\n
    Email:\t$email\n\n\n
    Mitteilung:\n$mitteilung\n
    ";
    *****$recipient="ms@marcusscheller.com";
    *****$subject="Anfrage";
    ******if (@mail($recipient,$subject,$text,"From: $email\nReply-To: $email\n\n")){
    *********$message="
    
    Vielen Dank f&uuml;r Ihre Nachricht.
    Wir werden uns bei Ihnen melden.
    
    Zur&uuml;ck zum <a href=\"kontakt.html\">Kontakt</a>.</p>";
    ******}
    ******else{
    *********$message="
    
    Wegen eines technischen Problems konnte Ihre Nachricht nicht abgeschickt werden.</P>
    
    Bitte versuchen Sie es sp&auml;ter noch einmal oder wenden Sie sich direkt an den oben genannten Kontakt.</p>
    
    Zur&uuml;ck zum <a href=\"kontakt.html\">Kontakt</a>.</p>";
    ******}
    **}else{
    ***$message="
    
    Sie haben nicht alle Felder ausgef&uuml;llt! Bitte klicken Sie <a href=\"javaScript:history.go(-1);\">hier</a>.</p>";
    **}
    }
    echo "$message";
    ?>
    danke
    schon mal im vorraus
    af

  • #2
    woher kommen diese variablen?
    $recipient,$subject,$email

    wenn die per formular übertragen werden dann verwende:

    $_REQUEST['recipient']
    $_REQUEST['subject']
    $_REQUEST['email']
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      die variablen werden von nem formular übergeben.

      ich hab jetzt gehört das liegt an "register_globals=off"

      php 4.0.2 oder so.

      was bezwecke ich mit
      $_REQUEST['recipient'] …

      und soll ich es so einfügen?

      vielen dank für die antwort

      Kommentar

      Lädt...
      X