Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei Datenbankabfrage und Anzeige

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Datenbankabfrage und Anzeige

    Hi,

    ich habe hier ein sehr seltsames Problem.

    Ich habe eine datenbank (mit mehreren Tabellen) und möchte nun aus zwei Tabellen lesen und eine Seite mit diesen ausgelesenen Daten erzeugen.

    Das Script was ich geschrieben habe, liest aber nur Tabelle2 aus (zumindest zeigt es keine Daten aus Tabelle1 an ...).

    Gibt es bei soetwas was zu beachten ?

    Hier mein Script:
    Code:
    	<html>
    	<head>
    	<title>Tuningteile</title>
    	</head>
    	
    	<style type="text/css">
    	A:link {color:#FF0000; text-decoration:none;}
    	A:visited {color:#FF0000; text-decoration:none;}
    	A:hover {color:#FF0000; text-decoration:underline;}
    	</style>
    	<body>
    	
    	<center>
    	[img]../images/kt_tuningteile.gif[/img]
    
            
    
    	<font face="verdana,arial" size="2">
            <?
            $tt_abfrage = "SELECT id,modell,kategorie,teil,bild,gutachten FROM tt_teile WHERE id=\"$teilid\"";
            $tt_ergebnis = mysql_query($tt_abfrage) or die(mysql_error());
    
               while ($tt_row = mysql_fetch_object($tt_ergebnis));
                {
               
               $modell = ucfirst($tt_row->modell);
               $kategorie = ucfirst($tt_row->kategorie);
               $teil = $tt_row->teil;
               $bild = $tt_row->bild;
               $gutachten = $tt_row->gutachten;
               
               if ($gutachten=="")
                 {
                 $gutachtenbild = "keingutachten.gif";
                 $gutachten = "";
                 }
                else
                 {
    	     $gutachtenbild = "adobe_symbol.gif";
                 $gutachten = "<a href=\"../other/gutachten/". $gutachten ."\" target=\"_blank\">";
                 }
                ?>
                
                <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 style="border:1px solid #000000;">
                <tr>
                 <td width=175 align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">gew&auml;hltes Modell</font></td>
                 <td width=300 align=left valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $modell; ?>[/i]</font></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">gew&auml;hlte Kategorie</font></td>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $kategorie; ?></font></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">gew&auml;hltes Teil</font></td>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $tt_row->teil; ?></font></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td align=left valign=top bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">Bild
    <font size="0">(wenn verf&uuml;gbar)</font></td>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2">[img]../images/tuning/<? echo $bild; ?>[/img]</font></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">ABE / T&Uuml;V-Gutachten
    <font size="0">(wenn verf&uuml;gbar)</font></td>
                 <td align=left valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $gutachten; ?>[img]../images/<? echo $gutachtenbild; ?>[/img]</a></font></td>
                </tr>
               </table>
               
     
               <?
               } 
    
              mysql_free_result($tt_ergebnis);
    
    
              $tta_abfrage = "SELECT id,name,strasse,plz,ort,email,www FROM tt_anbieter WHERE id=\"$ttaid\"";
              $tta_ergebnis = mysql_query($tta_abfrage) or die(mysql_error());
              
              $tta_row = mysql_fetch_object($tta_ergebnis);
              
               $name = $tta_row->name;
               $strasse = $tta_row->strasse;
               $plz = $tta_row->plz;
               $ort = $tta_row->ort;
               $email = $tta_row->email;
               $www = $tta_row->www;
              
                mysql_free_result($tta_ergebnis);
                mysql_close($verbindung);   
    
              ?>
             <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 style="border:1px solid #000000;">
              <tr>
               <td width=175 align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">Anbieter</font></td>
               <td width=300 align=center valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $name; ?>[/i]</font></td>
              </tr>
              <tr>
               <td align=left valign=top bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">Adresse</font></td>
               <td align=center valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $strasse; ?>
    <? echo $plz; ?> <? echo $ort; ?></font></td>
              </tr>
              <tr>
               <td align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">eMail</font></td>
               <td align=center valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $email; ?></font></td>
              </tr>
              <tr>
               <td align=left valign=middle bgcolor="#DEDEDE"><font face="verdana, arial" size="2">WWW</font></td>
               <td align=center valign=middle bgcolor="#EFEFEF"><font face="verdana, arial" size="2"><? echo $www; ?></font></td>
              </tr>
             </table>
    
            
    
            <font size="1">zurück</font>
    
            </body>
            </html>
    Ich hoffe jemand von Euch kann mir helfen !

    Danke.

    HENNER

  • #2
    Hi,

    geht das überhaupt, aus zwei tabellen zu lesen und nur eine seite daraus zu machen ???

    HENNER

    Kommentar


    • #3
      warum soll das nicht gehen.

      ich hatte eigendlich kein bock denn ganzen code zu durchsuchen.

      bekommst du ne Fehlermeldung?

      poste bitte nur die wichtigen teile deines Codes. sonst bekommst du nie ne Antwort.
      Gruß JEGO ;-)

      Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

      Kommentar


      • #4
        Hat sich hiermit erledigt, war ein falsch übergebener wert ...

        HENNER

        Kommentar

        Lädt...
        X