Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Lehre Spalte in DB übergehen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JEGO
    hat ein Thema erstellt Lehre Spalte in DB übergehen..

    Lehre Spalte in DB übergehen.

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Kleine Frage.
    Folgendes: Ich möchte aus einer DB Daten holen.
    das mache ich wie folgt.
    Code:
    $abfrage =mysql_query( "SELECT bild, bild1 FROM bildergalerie WHERE bild LIKE '$bildname' or bild1 LIKE '$bildname' or bild LIKE '$bildname1' or bild1 LIKE '$bildname1'") or die(mysql_error());
    $ergebnis = mysql_fetch_array($abfrage);
    jedoch möchte ich das die Abfrage Lehren Spalten übergeht.

    denn!
    Code:
    if ($bildname > "")
    {
    echo "
    
    <div align=\"center\" class=\"schrift_standard\">Ihr Bild: ".$bildname;
    echo "</div>";
    }
    if ($bildname == $ergebnis['bild'] xor $bildname == $ergebnis['bild1'])
       {
    	   echo " 
    
    <div align=\"center\" class=\"schrift_standard\">Dieser Bildname";
    	   echo "
     ist bereits vorhanden. Sollte es Ihr Bild sein, müßen sie es erst Löschen.
    ansonsten müßen Sie es umbenennen.";
    	   echo "
    
    ";
           echo "<div align=\"center\"><a href=\"kundendaten.php\" class=\"link\">zur&uuml;ck</a></div>";
      
       }
    elseif ( $bildname != $ergebnis['bild'] and $bildname != $ergebnis['bild1'])
       {
    Hier würde die abfrage auch die Lehre Spalte finden.

    wie kann ich das verhindern.

  • JEGO
    antwortet
    Ich speichere es mit damit ich es in einer anderen funktion verarbeiten kann.

    Einen Kommentar schreiben:


  • JEGO
    antwortet
    Danke Für deine Hilfe.

    Ich werde mich gleich mal rannsetzen und ausprobieren.

    DANKE :P

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    so zb:
    Code:
    if($_FILES['bildfile']['name']!=""){ //wenn eine file übermittelt wurde
    $_FILES['bildfile']['name']=$benutzer.time().".jpg"; nehme den username+die aktuelle zeit als filename
    $bildname = $_FILES['bildfile']['name'];
    }
    
    mysql_query("INSERT INTO bildergalerie (benutzer, kennwort, region, sommer, winter, bild, bild1, betriebname, ort, email) VALUES ('$benutzer','$kennwort','$region','$sommer','$winter','$bildname','$bildname1','$betriebname','$ort','$email')") or die(mysql_error()); 
    
    if (move_uploaded_file($_FILES['bildfile']['tmp_name'], 'F:/Internet/24tourist/kundenbilder/' . $_FILES['bildfile']['name'])) 
    { 
      echo "
    
    "; 
      echo "<div align=\"center\" class=\"schrift_standard\">Das Sommerbild wurde gespeichert!</div>"; 
      echo "
    "; 
      echo "<div align=\"center\"><a href=\"kundendaten.php\" class=\"link\">zur&uuml;ck</a></div>"; 
    }
    ma ne frage.. braucht der benutzer für jedes bild ein kennwort oder warum speicherst du das mit?

    Einen Kommentar schreiben:


  • JEGO
    antwortet
    hmmm, ich steh etwas auf dem Schlauch.

    wo und wie gehört das hier rein?

    Code:
    mysql_query("INSERT INTO bildergalerie (benutzer, kennwort, region, sommer, winter, bild, bild1, betriebname, ort, email) VALUES ('$benutzer','$kennwort','$region','$sommer','$winter','$bildname','$bildname1','$betriebname','$ort','$email')") or die(mysql_error()); 
    
    if (move_uploaded_file($_FILES['bildfile']['tmp_name'], 'F:/Internet/24tourist/kundenbilder/' . $_FILES['bildfile']['name'])) 
    { 
      echo "
    
    ";
      echo "<div align=\"center\" class=\"schrift_standard\">Das Sommerbild wurde gespeichert!</div>";
      echo "
    ";
      echo "<div align=\"center\"><a href=\"kundendaten.php\" class=\"link\">zur&uuml;ck</a></div>";
    }

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    da gibbet verschiedene möglichkeiten

    wenn es z.b. ne jpg datei ist
    Code:
    $file = $username.time().".jpg";
    copy($original_file,"upload/".$file);
    oder
    Code:
    //nimmste die insert id die immer eindeutig sein sollte (id=autoincrement)
    $file = mysql_insert_id().".jpg";

    Einen Kommentar schreiben:


  • JEGO
    antwortet
    Die Idee ist gut.

    und wenn du mir jetzt noch sagst wie?

    währe das super.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ganz einfach, benene das bild um, denn jeder benutzer müsste sich nen anderen bildnamen ausdenken nur weil ein anderer diese bezeichnung schon einmal genutzt hat.. was nicht besonders komfortabel ist.

    also nachem 3 mal würd ich sagen: arschlecken.. suche ich mir was anderes

    Einen Kommentar schreiben:


  • JEGO
    antwortet
    Sind beide gesetzt
    Code:
    $bildname = $_FILES['bildfile']['name'];
    $bildname1 = $_FILES['bildfile1']['name'];
    das ist weiter oben und eigendlich unwichtig.

    das prob ist das der User 2 bilder und 2 texte eingeben kann.

    gibt er nur text ein und kein bild soll es auch möglich sein.
    Daher ja auch die Lehren Spalten in der DB.

    in meinem Fall würde aber die LIKE abrage die Lehren spalten finden und dann als bereits vorhanden deklarieren.

    was es aber nicht soll.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Re: Lehre Spalte in DB übergehen.

    wofür steht $bildname1 ?
    ist diese variabel überhaupt gesetzt?
    $abfrage =mysql_query( "SELECT bild, bild1 FROM bildergalerie WHERE bild LIKE '$bildname' or bild1 LIKE '$bildname' or bild LIKE '$bildname1' or bild1 LIKE '$bildname1'") or die(mysql_error());
    $ergebnis = mysql_fetch_array($abfrage);
    weil du vergleichst hier unten nur
    if ($bildname > "")
    {
    echo "

    <div align=\"center\" class=\"schrift_standard\">Ihr Bild: ".$bildname;
    echo "</div>";
    }
    wenn nämlich $bildname nicht gesetzt ist, isset klar das er auch leere einträge findet wenn diese vorhanden sein sollten

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X