Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anfrage an MySQL senden!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfrage an MySQL senden!

    Also ich möchte das jemand auf die Datenbank zugreifen kann!

    Also jemand soll einen text eingeben der in der datenbank vom nutzer=$login gespeichert wird aber wie geht das?


    Bitte helfen!!!

  • #2
    Hier die Hilfe!!!!!!!!!

    Code:
    <?php
    // Formulardatei
    echo '<form method=post action=datei2.php>'.
    '<textarea name=text></textarea>'.
    '<input type=submit>'.
    '</form>';
    
    
    
    // datei2.php
    
    /* Login prüfen */
    // ...
    
    /* DB-Verbindung aufbauen */
    mysql_connect($host, $user, $password);
    mysql_select_db($datenbank);
    
    $q = 'INSERT INTO tabelle SET text = "'.$_POST['text'].'"';
    mysql_query($q);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      funktioniert das eigentlich ohne echo funktion auch?

      Kommentar


      • #4
        ohne formular? ja, du musst halt irgendwie daten zum schreiben bekommen, denn leere einträge bringen nicht so viel.

        Kommentar


        • #5
          probier ich gleich mal

          Kommentar


          • #6
            kannst n HTML-Formular verwenden, dann brauchste kein echo.

            Kommentar


            • #7
              das geht aber ich möchte das die datei geändert wird!! also der benutzer der sich eingeloggt hat heisst zum Beispiel: test und ich möchte das der Nutzer TEST seinen TEXT bearbeiten kann, oder neu schreiben kann, also wie geht das?

              Kommentar


              • #8
                wie wärs du fragst mal das handbuch deines vertrauens nach dem begriff update

                Kommentar


                • #9
                  sinnlose scherze könnt ihr unterlassen den die sie überhaupt nicht lustig, außerdem hab ich das handbuch durchgesehen aber das funkt einfach nicht wenn ich den code sogar genau eintippen also kann mir wer helfen oder nicht?


                  ICH BRAUCHE NIEMANDEN DER HIER BLÖDE SPRÜCHE REISST!

                  Kommentar


                  • #10
                    ICH BRAUCHE NIEMANDEN DER HIER BLÖDE SPRÜCHE REISST!
                    stimmt, du brauchst scheinbar hellseher, die dein code sehen, ohne dass du ihn postest

                    Kommentar


                    • #11
                      <?php

                      }else
                      {
                      //Daten überprüfen
                      if (empty ($text)) {
                      die ("<font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Kein Text angegeben!
                      [b]
                      <a href=\"javascript:history.go(-1);\">
                      &laquo;&laquo; zurück</A>");}
                      if (empty ($bild)) {
                      die ("<font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Kein Bild angegeben
                      [b]
                      <a href=\"javascript:history.go(-1);\">
                      &laquo;&laquo; zurück</A>");}


                      $Nachricht = stripslashes($Nachricht);
                      $Nachrichthtml = ereg_replace("\n", "
                      ", $Nachricht);

                      $date = date("d.m.Y H:i:s");
                      echo "





                      <table width=100%><tr>
                      <FONT face=arial size=2>
                      Danke, $Benutzername!






                      <FONT face=arial size=2>[b]



                      <center><font size=1>Bitte klicke nicht auf Aktualisieren

                      dir werden sonst nocheinmal 1,0<img src=../../Bilder/funtaler.png> belastet!!</font>


                      </tr></table></center>";
                      $host = "host";
                      $name = "user";
                      $pass = "passwort";
                      $db = "datenbank";

                      mysql_connect($host, $name, $pass);
                      mysql_select_db($db);

                      $q = 'INSERT INTO zugriff SET text = "'.$_POST['text'].'" WHERE nutzer = "$login"';
                      mysql_query($q);

                      } ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        $q = 'INSERT INTO zugriff SET text = "'.$_POST['text'].'" WHERE nutzer = "$login"';
                        mysql_query($q);
                        willst du damit nen neuen wert eintragen oder nen alten ändern?
                        im ersten fall, schreibs mal so:
                        Code:
                        $q = "insert into zugriff (text) values ('$_POST['text']')";
                        im zweiten fall:
                        Code:
                        $q = "update zugriff set text='$_POST['text']' where nutzer='$login'";

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von maxi
                          willst du damit nen neuen wert eintragen oder nen alten ändern?
                          im ersten fall, schreibs mal so:
                          Code:
                          $q = "insert into zugriff (text) values ('$_POST['text']')";
                          Net ganz:
                          Code:
                          $q = "insert into zugriff (user,text) values ('$login','$_POST['text']')";
                          Sonst haste ja das Login net mitgespeichert...

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Thice
                            Zitat von maxi
                            willst du damit nen neuen wert eintragen oder nen alten ändern?
                            im ersten fall, schreibs mal so:
                            Code:
                            $q = "insert into zugriff (text) values ('$_POST['text']')";
                            Net ganz:
                            Code:
                            $q = "insert into zugriff (user,text) values ('$login','$_POST['text']')";
                            ne ich glaube es sollte nen update werden und die variable $login sollte nur als WHERE-bedingung verwendet werden und nirgendswo eingetragen werden. sonst würde es nähmlich überhaupt keinen sinn machen, was er da geschrieben hat.

                            Kommentar


                            • #15
                              geht auch nicht! schreibt einfach nicht in die db!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X