Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfragen und alternativer inhalt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfragen und alternativer inhalt

    Hallo,
    ich versuche seit stunden folgendes:

    Wenn keine Einträge vorhanden sind, soll eine Zeile ausgegeben werden wo drin steht das keine Einträge vorhanden sind.
    Ich habe das mit dem empty-befehl und if abfragen versucht.
    Leider produziere ich am laufenden Band Parse-Fehler und weiss nicht mehr weiter.

    Es kommen dann so Fehler wie:
    Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in C:\apachefriends\xampp\htdocs\mpl\newsletter-521\newsletter\administration\k_chg.php on line 36


    Hier der Code:


    Code:
    <? 
    
    if($error=="") {
           echo '<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    	   <tr>
    			 <td width=\"165\" valign=\"top\">Kategorie</td>
    			 <td width=\"500\" valign=\"top\">Beschreibung</td>
    			 <td width=\"130\" valign=\"top\">Aktion</td>
    			 </tr>';
           while($row=mysql_fetch_array($dbres,MYSQL_ASSOC)) {
                 echo "<tr>
    			 <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\">".stripslashes($row[name])."</td>
    			 <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\">".stripslashes($row[descr])." </td>
    			 <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\" ><a href=\"".$PHP_SELF."?".SID."&s=k_chg2&act=chg&id=".$row[id]."\">Bearbeiten</a><a href=\"".$PHP_SELF."?".SID."&s=k_chg2&act=del&id=".$row[id]."\">Löschen</a></td>
    			 </tr>";                       
           }
    	   else 
    { 
    echo 'Nix drin'; 
    } 
    	   
           echo '</table>';
    	   
           mysql_free_result($dbres);
    } 
    
    else {
          echo $lang[follErr].": ".$error;
    }
    
    ?>
    Ich hoffe, das mir einer weiterhelfen kann.
    Danke

  • #2
    Mann!

    "Ich produzier hier Parse-errors" Super!

    Welche Zeile? Was kommt genau für ein Fehler??

    Kommentar


    • #3
      Erstmal schlag ich vor das Ganze sauber zu strukturieren...
      Code:
      <?
      
      if(strlen($error) < 1)
      { 
        echo   "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\">\n"
      	."<tr>\n"
      	." <td width=\"165\" valign=\"top\">Kategorie</td>\n"
      	." <td width=\"500\" valign=\"top\">Beschreibung</td>\n"
      	." <td width=\"130\" valign=\"top\">Aktion</td>\n"
      	."</tr>\n";
      
        while($row=mysql_fetch_array($dbres,MYSQL_ASSOC))
        {
          echo "<tr>\n"
      	." <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\">".stripslashes($row[name])."</td>\n"
      	." <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\">".stripslashes($row[descr])." </td>\n"
      	." <td bgcolor=\"#EBEBEB\" valign=\"top\" ><a href=\"".$PHP_SELF."?".SID."&s=k_chg2&act=chg&id=".$row[id]."\">Bearbeiten</a><a href=\"".$PHP_SELF."?".SID."&s=k_chg2&act=del&id=".$row[id]."\">Löschen</a></td>\n"
      	."</tr>\n";
        } 
             
        echo   "</table>"; 
             
        mysql_free_result($dbres); 
      } 
      else
      { 
        echo $lang[follErr].": ".$error; 
      } 
      
      ?>
      Hatte keine Möglichkeit das zu testen aber es könnte gehen.

      Kommentar


      • #4
        Sorry,
        ich hätte es genauer machen müssen.
        Ich habe oben den quelltext nochmal aktualisiert.
        Der Parse fehler steht nun auch oben.

        Kommentar


        • #5
          @ Thice

          Danke,
          funktionieren tuts schon, nur wenn keine Daten in der Db vorhanden sind,
          soll er halt auch diese meldung ausgeben.

          Kommentar


          • #6
            da nimmste
            Code:
            if(mysql_num_rows($dbres) < 1)
            {
              echo "leer";
            }
            else
            {
              // Ausgabe
            }
            Die funktion mysql_num_rows($result) liefert die Anzahl der Datensätze

            Kommentar


            • #7
              Es klappt, danke, vielen dank.
              ich hab nicht gedacht, das es so einfach wäre.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von peri
                Es klappt, danke, vielen dank.
                ich hab nicht gedacht, das es so einfach wäre.

                Null Problem!! Das meiste is so einfach, man muss nur wissen wie

                Kommentar

                Lädt...
                X